※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
子育て・グッズ

離乳食の中期食の食材や冷凍保存について教えてください。

そろそろ離乳食の中期食をはじめたいのですが、まったく無知で…みなさんはどんなものを食べさせていますか??
良かったら写真みたいです😭💓
あと、中期食も冷凍保存はできますか??

コメント

アーニー

野菜刻んで冷凍してます。
食べられるものが増えてくるので、ストックも大変💦
我が家はお昼がおかゆ、夜はうどん、にしてます。
ちなみに写真はベビーそうめんに、鶏ささみとブロッコリーを入れたもの、おかずはさつまいもとにんじんのヨーグルトサラダ、です。

• もんちっち

もんちっち

すごいですね😭✨
    尊敬します!
    実はまだ歯がはえてなくて、初期の離乳食もあまりパクパクは食べてくれない方なので、中期食をいつからしようか迷ってたんです…
    にんじんのペーストをちょっと雑に潰したのをあげても粒のとこをぷりっと出したり(笑)
    お子さんはその量を完食しますか??

• 1月6日
  • アーニー

アーニー

完食します。
    これ+ミルク100とか飲みます。だから本当はもっと量を食べられるのかもですね。

• 1月6日
  • もんちっち

もんちっち

すごいですね😳👏🏻
    私の娘は離乳食よりミルクくれー!って泣きます…なので、製氷機で保存したおじや2つ分と野菜2種類1つずつくらいしか食べません😔その後のミルクはぐびぐび飲むのに…

• 1月6日
  • アーニー

アーニー

うちもそうでしたよ。
    なので、ミルク飲んだら食べられるだけ食べようかって声をかけて、ミルク飲ませます。
    で、終わってから、ひざに抱いて食べる?って聞いてます。
    今も時々ありますよ。

• 1月6日