
離乳食の作り置きについて、一品ごとに冷凍するか、食材を組み合わせて冷凍して献立にするかどちらが良いでしょうか?皆さんはどのようにしていますか?
離乳食 中期の作り置きについて
一品 完成させて(ひじきご飯・ささみのトマト煮) 冷凍させるか
ひじきやにんじんのみ ご飯のみ ささみのみ トマトペーストのみ
で冷凍して 温める時に 合わせて献立にする
どちらにしてますか?
それとも 別のやり方ですか?教えてください。
一つめのやり方だとご飯被りが出ますよね?
冷凍物期限があるので それまでに消費となると同じようなご飯になりますよね…
二つめのやり方だと、色々な組み合わせができるからいいのかなーと思い
みなさんどうしてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
私は②のやりかたです!
ただ、取り出す時に何袋も開けてジッパー止めて…とするのが少し面倒ですが🤣
②だとひじきご飯にしよう!とかひじきサラダにしようとかできるのでそうしてます🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに面倒ではありますがバリエーションは増やせますよね☺️!
参考にさせていただきたいのですが、その場合 味付けはせずに 出汁は出汁で冷凍してますか??
もう何から手をつけていいか迷子でパニックになってます😵💫💦笑
はじめてのママリ
はい!単品ずつで冷凍してますよ🙌
キャベツはキャベツだけ、出汁は出汁だけって感じです💭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今まで楽してた分頑張ります😹