![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
離乳食 中期の作り置きについて一品 完成させて(ひじきご飯・ささみのト…
離乳食 中期の作り置きについて
一品 完成させて(ひじきご飯・ささみのトマト煮) 冷凍させるか
ひじきやにんじんのみ ご飯のみ ささみのみ トマトペーストのみ
で冷凍して 温める時に 合わせて献立にする
どちらにしてますか?
それとも 別のやり方ですか?教えてください。
一つめのやり方だとご飯被りが出ますよね?
冷凍物期限があるので それまでに消費となると同じようなご飯になりますよね…
二つめのやり方だと、色々な組み合わせができるからいいのかなーと思い
みなさんどうしてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
私は②のやりかたです!
ただ、取り出す時に何袋も開けてジッパー止めて…とするのが少し面倒ですが🤣
②だとひじきご飯にしよう!とかひじきサラダにしようとかできるのでそうしてます🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに面倒ではありますがバリエーションは増やせますよね☺️!
参考にさせていただきたいのですが、その場合 味付けはせずに 出汁は出汁で冷凍してますか??
もう何から手をつけていいか迷子でパニックになってます😵💫💦笑
はじめてのママリ
はい!単品ずつで冷凍してますよ🙌
キャベツはキャベツだけ、出汁は出汁だけって感じです💭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今まで楽してた分頑張ります😹