娘の発音に悩み、発達支援施設を検討中。不安な点もあります。皆さんの意見を聞きたいです。
年少の娘の発音が気になり、親はわかるが他の人が聞き取れないことがあります。このことを保育園に相談し、発達支援をしているところを紹介されました。
そこは保育園の日の午前中の1時間保育園を抜け出し別の施設(車で5分くらい)に行く。車で送迎してくれる。週に一回。親が仕事の日でもオッケー。他の保育園の子達も来ている。
保育園の先生が一緒に行くわけではないそうで、娘は人見知りで4月に先生が変わった時も慣れるのに時間がかかるくらいだったので正直心配です。上のクラスの子で1人通ってる子がいて通う場合はその子と車に乗って行くみたいです。
まだ不安でどうしようか迷ってます。
みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まー( ゚∀゚)ー*
何事もなれますので、私なら通わせます(*^^*)。その上送迎があるなんて、羨ましいです。
うちは送迎がないので、午前休んで療育にいってます。保育園にはいり、朝は半年くらい泣いてました。いまは楽しみにしてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね😓通うなら親も一緒に行きたいなと思ってしまいました…
どのくらいの頻度で通ってますか?
まー( ゚∀゚)ー*
うちは週一です。
親がいきたいなら相談してみてはどうでしょうか?
母子分離のところもありますし、親の付き添いOKなところもあります。
うちは、特にきいたことありませんが、母子分離にある程度なれてからでしたし、療育間に普段できない仕事をしたかったので、預けてます。というか、皆さん、預けて、また時間になれば迎えにきてます。