コメント
はじめてのママリ🔰
娘は寝る前と夜間起きた時もずっと添い乳してましたが、
断乳せずに11ヶ月半頃から夜通し寝るようになりました!
10ヶ月頃から起きる回数が減って自然に夜通し寝るようになりました☺️
なのでまだ寝る前に添い乳してます😂
かきこ
次男が頻繁に起きていて、睡眠コンサルタントの先生に相談しました😭
うちはまだ夜中に1回起きるときがあります🥺💦でも、楽にはなりました。
泣いても授乳が必要ないと判断したときはしばらく見守るをしました。ちょっとかわいそうだし、家族にも迷惑かなと思いますが協力してもらって、赤ちゃんが寝られる力をつけようということで頑張りました。結構、すぐに効果も出ましたよ(^^)最終手段でどうしてもだめなときは授乳してました。
その子にもよると思いますが、うちはそれで何とか乗り切りました🤣あとは自然に起きなくなって朝まで寝るようになったので、そのまま授乳はしなくなりました!
夜泣き、大変ですよね。気持ちが参ってしまいますよね。1人で頑張りすぎず、旦那さんにも手伝ってもらいながら乗り越えましょう😣‼️
-
みー
やっぱり泣いても授乳しないと起きなくなりますよね。
もう少し様子みて、続くようなら夜の授乳考えます(>_<)- 1月12日
みー
凄い!自然に寝るようになったんですね!
添い乳はいっぱい起きるイメージですけど、そのまま継続してるんですね!
私も自然に減っていくのを待とうか、もう少し頑張ってみます!