※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
子育て・グッズ

幼稚園の年少男児が毎日ひとりで遊んでいて、迎えに行くと切ない気持ちになります。同じ経験の方いますか?

幼稚園 年少男児です。迎えに行くと毎日ひとりで遊んでいます💧毎日切ない気持ちで迎えにいきます💦同じだよって方いますか😭😭?

コメント

ぴよぴよ

はーい☺️
娘も、よく1人で遊んでます💓
うちはかなり独特な世界観を持っているようで、友達と遊んでても正直噛み合ってないです😇笑

でも先生は年少さんはそんなもんだよー!って言ってました😂
全然違う話してても笑い合ってたり、みんな個々って感じだそうですよ✨

幼稚園教諭をしていました。まだまだ年少さんだと1人遊びをじっくりという子もいますよ🥰好きな遊びを見つけられることが素敵なことです。

自分の遊びを満足できる→友達との楽しさに気づくに少しずつ移行していくかと思います!

年少さんはお友だちと一緒に遊んでいるように見えても、実はよく見ると同じ場所で同じことを各々してるだけ、なんてこともありますよ。

もし、心配なら先生に園での普段の様子を聞いてみると安心できるかもしれません💕