※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
サプリ・健康

40.1℃でコロナ陽性。味覚・嗅覚なし、食欲なし。カロナールしか処方なし。点滴は可能?家族全滅中、辛い。

40.1℃出ました。コロナ陽性です。
味覚も嗅覚もほぼなくなり、食欲もありません。
授乳中なので、とカロナールしか処方されておらず、
頭痛、関節痛、倦怠感、悪寒、高熱と辛すぎます。
病院に相談したら点滴とかってしてもらえるのでしょうか?
家族全滅なのですが平熱になったくせに息苦しいなどと言って自分の寝室に籠る旦那、
40.8、39.4と出ている子どもたちのお世話や夜泣き対応も全て私、
辛すぎます。少しでも楽になりたいです

コメント

ぷーたん

体調大丈夫ですか?😢
前回私と息子が同じように高熱で苦しんで病院連絡しましたが呼吸器症状ないなら病院来ても何もできないと言われて受診できなかったです😢
高熱あり子どものお世話しんどいですよね😔病院によって変わるかもしれないので連絡してみてもいいかもです🥺

• mam

mam

呼吸器症状ないなら😳
    大変でしたね、、
    少し咳は出るけど、授乳中なので食べれなくて母乳の栄養も不安で、点滴とか無いのかなと思っていますが…あまり期待出来ないかも知れないですね
    明日ダメ元で連絡してみます
    ありがとうございます😭😭

• 1月12日
  • ぷーたん

ぷーたん

コロナの重症化の基準が呼吸器症状らしくて熱がいくら高くてもダメって言われました😭息子は40度近い熱が3日くらい続いて食べれないしかなりしんどそうでした😭私も動けなくて2人で布団で死にかけてました😵
    食べれないのしんどいですよね😫授乳中って伝えて対応してもらえるといいですね🥺
    少しでも早くお熱下がるといいですね😭

• 1月12日