※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

希望の保育園に入れずに育休延長できますか?希望外の園も申し込まないといけないでしょうか?

よくわかってないので教えてください!

希望の入りたい保育園が2つほどあったとします。
その2つに入れずに育休延長はできますか?
希望ではない園も一応申し込まなきゃいけないのでしょうか?😳

コメント

あんどれ

その2つだけ希望出して、落ちれば不承諾書をもらえるので、それで育休延長できますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!その希望の園に入りたければ毎月募集状況見て随時申し込みって感じですよね?😳
    あんどれさんは希望の園に入れましたか?

• 1月12日
  • あんどれ

あんどれ

1回希望出せば、年度中は毎回選考してくれると思いますよ😊
    申し込むたびに就労証明書、申込書出すの面倒ですし💦

うちの自治体は2月上旬にならないと結果がわからないので、ソワソワしてます😅

• 1月12日
ママリ

育休延長できますよー🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!助かりました🫶🏻

• 1月12日
きなこん🔰

自治体によって違うかもしれないのですが、2つしか書かなくてもOKです。2つとも落ちた場合、不承諾となり不承諾通知が届くので育休延長できます。会社側には2つしか書いてないことはバレませんが、調べられると保育園の空き状況はすぐにバレますが…🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その希望の2つの園が次の年の4月まで空かなかったらきなこんさんなら諦めますか?😭

• 1月12日
  • きなこん🔰

きなこん🔰

私は働きたいので、通える範囲の保育園は全部書いてどこかしら行かせますね(待機児童いない地域なのでどこかは入れます)。どれだけ働きたいか次第だと思いますよ!

• 1月12日