※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

幼稚園の長期休みの預かり保育が高くて、保育園に転園させようと思っているが、自分の気持ちも弱くなっている。保育園の見学は行くけど、誰か見ていてくれる人がいれば良い。旦那はその月だけだからと言うが、4.5万円がなくなるのが悲しい。園に預けている人はいますか?

幼稚園の長期休みの預かり保育が
高すぎて保育園に転園させようと思ったけど
自分の気持ちも弱くはぁってなってる。

とりあえず保育園の見学は行くけど
誰か見ててくれる人がいれば良いんだけどなぁ、、

その月だけだからって旦那はいうけど4.5万
なくなるからなんだか悲しいよねぇ、、、

みなさんは園に預けてますか?

コメント

あづ

長期休暇の預かりだけでそんなにするんですか😳
元私立幼稚園教諭ですが、7〜18時で預けても無償化なしで1万5000円くらいでした💦
息子の園も働いてたら無償化の範囲内なので、おやつ代しかかかりません😥

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

1日2200円で9時より前だとプラス500円14時以降プラス500円みたいです😢

夏休み期間とかもそれくらいですか?😢

• 1月12日
  • あづ

あづ

1万5000円は夏休みの金額です😅
    普段だと同じ時間で12000円で、1日のみだと1500円です。(早朝なしなら1200円)
    働いてたらここから無償化の分引かれるので、月5、6000円くらいかなと🤔
    冬休み、春休みは普段から預かりしてる子なら追加料金なしで預けられます😌

月極だと安くなるとかもないんでしょうか?
    1日3000円超えって、私が知る中で最高値です😳

• 1月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

え😭そんなに園によって違うんですね😭!

新1号認定とかってありますよね?なんか詳しくわからないのですがそれが降りれば7200円の補助が出ると言ってました😭

預けたことないのでわからないんですが上の学年のままさんに知り合いがいて長期休み高すぎるから託児所に預けてると言ってて💦💦

• 1月12日
  • あづ

あづ

書類書いて就労証明出せば補助出ますよ🙆‍♀️

それでもなかなかな金額ですし、子ども2人いたらもう仕事休んだ方がいいレベルですね😓
    保育所の月極の方が下手したら安いかもしれないです😅

• 1月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよね😢

なので保育園に転園しようか悩んでて💦💦
    見学は行く予定なんですが
    色々わからず入ってしまったので後悔で💦

• 1月12日
ぽん

うちの園は新2号認定で無償化内なので長期の時は給食とおやつ代だけです。なので預けてます。
もし4〜5万かかっても今通っている幼稚園がとても良い園なので預けます。
長期休みではないのですが、下の子が2歳になったら保育園から転園させて毎月5〜6万かかりますが、最年少で預ける予定です。保育園より+3万かかりますが、それほどお金をかけても通わせる価値のある園だと思ってます。
そこまで思い入れのない幼稚園であれば保育園に転園すると思います。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

いい園とは言えないですね💦
    候補になかった園で仕方なくだったので💦いい噂もあんまりなく💦

そうですよね🥺
    近くにいい園と思える幼稚園があって羨ましいです😢

• 1月12日
  • ぽん

ぽん

なら、自分なら転園します!
    うちは逆で、特に保育園がいい園ではなかったので幼稚園に転園しました。
    預かり保育の料金設定からみるとその園はあまり働いている園にはやさしい園ではなさそうなので、保育園の方が仕事してると楽かもしれないなーとも感じました。

• 1月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

午前保育がなく19時まで預かってくれるのはメリットですが
    そこまで働こうと思ってないので💦💦

わたしからしたらマイナスなとこしかなく。

もう4月の入園終わってて5月からなので決まればいいなと思ってます。

• 1月12日