※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
ココロ・悩み

39歳の女性が歯並びの悪さに気付きました。前歯が下の歯に被っていることに写真で気づかず、口を開けた時に気になりました。

歯並び悪いですよね…
39歳ですが、去年初めて自分の歯並びが悪いことに気付きました。

私は前歯が下の歯に被ってるので写真などで撮った時歯並びがあまり気になりませんでした。

でも口を開けた時ガタガタなのに気がつきました🙄🙄

コメント

nn

こちらは反対側です…

nn

開けた時が終わってる…

性格悪くてごめんなさいですが

散々歯並び悪い人不潔そうとか言うておきながら自分がそうでした😭

はじめてのママリ🔰

気になるなら矯正しましょう!今からでも出来ます!高いですけど😂

• nn

nn

でも、自分にかけられるお金がないんですよね😭

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあもう耐えるしかないですね。。
    矯正も種類によりますけど、高ければ70万くらいで 部分矯正とか少しでよければ10万かからないくらいでやってくれるとこもありそうです、ら

• 1月12日
  • nn

nn

耐えます(笑)(笑)

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。部分矯正って10万かからないくらいでてきるんですか?!それは例えば一歯だけ。とかでしょうか?

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私今矯正してますが、84万くらいです!
月々3.4万ずつ払えるならいけるかと思います!
でもたしかに下の歯は悪いと感じますが、閉じた時とか上の歯はそこまで気にならないかなーと感じます!
私は上も下ももっとひどかったので😅
私はあと2回で終わりですが、やってよかったなと思ってます!

• nn

nn

84万…
    昨年末車を買いローンがあるので3.4万は払えないです😭😭

お恥ずかしながら38年間全く歯並び気にならなくて…

今はめちゃくちゃ気になってます

でも支払えないです😭😭

• 1月12日
  • nn

nn

きっと笑顔に自信持てますよね😊😊

• 1月12日
ウサビッチ

大人になってからだと尚高いと思います💦💦

• nn

nn

お恥ずかしながら38年間自分が歯並び悪いことに気付きませんでした🥺🥺

昔はこんな悪くなかったと思うんですが…勘違いなんですかねぇ

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

私は昔から上の歯並び悪かったんですが歳を取るにつれて下の歯並びも悪くなってきたので矯正し始めました!
nさんと同じ様にガタガタした感じになってます🥺

歳取ると歯茎が緩くなってくるので歪んでくるんだと思います😔
でも基本的な歯並びは良さそうですし、部分矯正で40万〜か、格安マウスピース矯正で30万〜とかいけそうですけどね✨
ただ格安は結局うまくいかずワイヤーに切り替えてトータル100万超えたりしてる人たくさんいるので最初から80万〜とかでワイヤーなどに投資するのがいいかなとは思うんですが🥺

• nn

nn

詳しくありがとうございます!!

本当その通りで昔右の前歯一本奥に入ってるなーくらいにしか思ってなかったのに、気づいたらガタガタになってました🙄🙄

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

私も歯並び気になっててマウスピース矯正始めることにしました!歯並びって一度気になり始めたらずっとモヤモヤしますよね、、、
専業主婦なので迷いましたが、独身時代の貯金でどうにかします😇

• nn

nn

それです!
    どうせなら気づかない方がよかったです(笑)

総額いくらくらいになりそうですか?

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

nさんの写真拝見しましたが、そんなに気になりませんでしたよ😌
    私前歯がすきっ歯なのですごく目立つんです😭笑
    だいたい80万くらいかかりそうです〜💸ワンオペなのでムダ毛処理する時間なくて無法地帯になってるので、脱毛もしたくて、、、お金いくらあっても足りません😔

• 1月12日
  • nn

nn

お優しい言葉ありがとうございます😭❤️❤️

私もシミシワ白髪、脱毛色々したくて…お金ほしいですね(笑)

• 1月12日
さつき

下の歯は確かに気になりますが、普通に話したり笑ったりする時には気にならないですよね? 
矯正にお金かけられないなら、ホワイトニングをおすすめします!!綺麗な白い歯というだけで、笑顔に自信が持てますよ♪♡

• nn

nn

そうなんです!それでなかなか歯並び悪いのに気付けなかったのだとおもいます。

あーんと口を開けて上から覗いたときがゾッとします(笑)

ホワイトニングめちゃくちゃ興味ありますーー

おいくらくらいですか❤️

• 1月12日
  • さつき

さつき

私も歯並びが綺麗とは言えないのですが、ホワイトニングしてからは少し自信がもてました!私の場合、歯科で2回ホワイトニングをして、歯型を作って、後はホームホワイトニングという形をとっています。歯科の2回と、歯型の作成で6万円くらいだったかな?確か…10万円はいかなかったです!それだけでもかなり違いますよ。

• 1月12日

私の歯にそっくりです🤣
私も昔はこんな悪くなかったので、少しずつ動いてたっぽいです💦
ここ数年はずっとマスクだったから気にならなかったし、お金もかかるから私は治しませんよ〜😂😂子供がもし歯並び悪かった時のために、お金取っときます🥹

• nn

nn

ほんとそうなんですよ!昔は上の歯の一箇所しか気になりませんでした😅😅

• 1月12日
ha

親知らずは抜いてますか?
親知らずが生えてくるにつれて歯が押し出されてしまうので年々歯並びが悪くなってしまう方もいます💦
生えきっているならもう仕方ないですが生えている途中なら抜いた方がこれ以上の悪化を防げると思います🥺

• nn

nn

まさに!それが原因と自分では思ってました!!左だけ親知らずが生えてます!やっぱりそういう事ありますよね!!!!!
    なんかめちゃくちゃスッキリしました🥺🥺

• 1月12日
ママリ

何十万もするならしなくていいんじゃないかな、ぐらいだと思います🥺
1枚目の写真なんて全然気になりません!

• nn

nn

お優しい言葉ありがとうございます😭

そうなんです!
    大口空けて上から見ると見事にガタガタなのですが、そこからみられることはあまりないし、上の歯で下の歯並びの悪さがカバーされてるように見えるので😭

• 1月12日

下の歯は言われればそうだなって感じですが、上の歯は気にならなかったです💡

下の歯並びは、3枚目の写真のように大きく口を開けて覗き込ませないと見えませんし、矯正必須ではないかな〜と☺️

私の通う歯医者さんでは大人の矯正60万〜らしいです💦
高いですよねぇ💦
歯科は自費診療多いので、保険適用ならいいのにって思います😭

全然関係ないですが、お写真見て、フェイスラインとかスッキリしてて綺麗な方だなって思いました😊✨

• nn

nn

なんという…なんという優しいお方ですか…😭😭😭😭😭😭😭😭😭

何だか、自信が少し持てました😭❤️

• 1月12日
ままり

確かにちょっと気になりますね💦
でもこれくらいなら矯正しちゃえばすぐ綺麗になりますよ🥰
私は成人してから親知らずが生えて歯並び悪くなったので大人になってから矯正しました😂
マウスピース矯正流行っていますがワイヤーでガッチリ矯正した方がいいです!
私(マウスピース矯正)と友達のお姉ちゃん(ワイヤー矯正)がほぼ同時に矯正を始めたのですが友達のお姉ちゃんの方が歯並びガタガタだったのに綺麗に整うの早かったです✨
マウスピースは整うの遅いしつけたり外したりがダル過ぎました😮‍💨
マウスピースつけてる間は食べ物食べられないのも完食大好きな私には辛かったです🤣