※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

症状が続くので、耳鼻科か呼吸器内科を受診するべきです。薬を飲んでいるが改善せず、悩んでいます。

コロナ 咳 病院
家族でコロナに罹り療養期間は終わったのですが私だけ咳などの症状が続いていて病院を受診したいです。
この場合、何科を受診すれば良いでしょうか?

・痰が絡んだ咳が昼間、特に夕方から夜横になったり寝る時にひどくなる
・咳をする時に痰のせいか息を吸う瞬間ゼーゼーする
・粘っこい鼻水が鼻の奥に溜まっている感じで鼻を噛んでも少ししか出ず鼻がつまってしまう
・喉の痛みはなし

蓄膿症になってそうなので普段通っている(花粉症の薬をもらうため)耳鼻科に行くべきか、ゼーゼーするのも気になるので呼吸器内科などがいいのか悩んでいます💦

今は咳止めの市販薬と、以前耳鼻科で処方された痰切りの薬が余っていたのでそれを飲んでいます。

コメント

とまと

わたしも全く同じでした!笑
今も少しタンあります、、
耳鼻科でいいと思いますよ!
わたしも病院に行こうと思ったら少しずつ良くなってきたので結局行ってません(^_^;)

• ママリ

ママリ

長引きますよね〜😭
    私も子供預けられないし行くの躊躇ってしまいますが、、鼻詰まって頭痛までしてきたし夜咳止まらず結構辛いので明日耳鼻科行ってこようと思います💦

• 1月13日