最近、3歳の娘が家での行動が変わり、親に指示することが増え、おもちゃにも興味を示さなくなりました。トイレやお風呂、寝室への移動も抱っこを求めるようになり、拒否すると泣くことも。心境の変化に戸惑っています。
3歳の娘ですが最近家で動こうとしません😅
活発で暇さえあればあっちこっち動き回ったりおもちゃで遊んでることが多かったのに最近は、本取って〜あれ取って〜これ捨てて〜と親に指示することが多く、おもちゃのコーナーにも行きたがりません😅
トイレ行くのもお風呂行くのも寝室行くのも抱っこせがむし、あんまり泣かない子ですがそれらを断ったらすぐ泣くこともあるしなんなんでしょう…💦
流石に勿論言われるがままに毎回はしてあげませんが、どんな心境の変化なのか…よくわかりません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
全く動かない事はないのですが、うちの子はご飯食べれるのに食べさせて欲しい、着替えられるのに着替えさせて欲しい
が多くて園の先生に相談したことあります!
この時期は、出来ることへの喜びから、出来てしまうことで親が離れてしまう寂しさなどの気持ちがごちゃ混ぜになってる時期なんだと思うと言われました。
なので、やる時とやらない時まだまだ波があるそうです💦
なので、求められればなるべく応えてあげて、こちらも沢山お願いするようにしています☺️
面倒臭いだけじゃないの?と思うこと多々ありますが……笑
何となく似てたのでコメントさせてもらいましたが、ズレてましたらすいません🙇♀️💦

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど…!自分でやりたい時期があったりそうでない時期があったりもするのですね🤣
腑に落ちて、イライラしてた気持ちがスッとなくなりました🥹
なるべく応えてあげて、こちらも沢山お願いするというのはいいですね☺️真似させてもらいます!
はじめてのママリ🔰
すみませんコメント場所間違えてしまいました💦
ママリ
私も園の先生に言われて、なるほど〜と思いました😂😂
分かってはいてもイライラはしますがお互い頑張りましょう🥺✨
ずっと続くわけではないみたいなので🥺✨