※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
住まい

エアコンの買取条件について相談中。取り外し費用が高くてマイナスになる可能性あります。

エアコンって2017年製とかで古かったら買取してくれませんよね??
夫と調べたらエアコン1000円だけど、取り外しと引き取り代6000円で、マイナス5000円になっちゃうねって言ってたんですが😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大手のリサイクルショップだと買取不可ですね。

• ムージョンジョンLOVE

ですよね💦

• 1月12日
かんママ

私もたった今同じ事調べてました‼️エアコン買取専門店で2014年式マイナス4000円でした😅ただ、今日来た引越し業者に依頼すると取り外しだけでも6000円なので、外して持って行ってくれて4000円ならいいのかな?とも思いました😉

今日私の県で、取り外し引き取り無料の会社が見つかったのでプラスにはなりませんが、無料なら良いかなとそこにお願いする予定です😊
    海外に輸出するから無料だそうです☺️

はぁママさんも無料のところを調べても良いかもです🙆‍♀️

• 1月12日
  • かんママ

かんママ

そんな良い所あったのですね😊無料はいいですね✨
    私も調べてみます‼️
    ムージョンジョンLOVEさん、よくママリでお見かけして「あっ同じ位の時期にお家建ててるんだな」って勝手に親近感わいていました😆

• 1月12日

色々聞いてます😂
    昨日やっとIC2回目が終わったので決めることは終わってホッとしてます☺️✨楽しみですね✨
    また他のトピで会ったときはよろしくお願いします🙌🏻

• 1月12日
  • かんママ

かんママ

私もハウスメーカー選びから間取りから色々教えてもらっています😆
    決め終わるとやり切った達成感ありますよね⭐️
    こちらこそよろしくお願いします😊

• 1月12日