義母が孫に対して過干渉で、自分のペースで成長させたいと感じている。帰省中、義母が孫に対してやりすぎる行動が気になる。
帰省中、義母達って孫とどう接してます?
可愛がって見守る感じで十分なのに、なんか教え込もうとしてくるのがちょっと嫌だなと思っちゃったのですが(笑)
案外、こどもはその場限りで、通常の生活に戻ったらしなくなったりするのでよかったのですが。
あと、食べ物とかもわかってないのに口だしてきたり、コップ飲みもさせたことあるし飲めるけど、帰省先だったのでストローマグで飲ませてただけなのに、わざわざ、ストローマグの蓋外し初めて、コップ飲みさせてきて『はいできたー!』とか言ってるのがなんかウザかったんですが😂笑
歩くのもせっかく自力で3歩ぐらい歩いてて、見守ってれば自分で歩きだせるのに、ずっと手持って無理やり歩かせてて、そしたら、手と足同時に出すように教えてたから、そう思っちゃって逆に歩けなくなっちゃって。
帰ってきたら、自分のペースで4歩歩いてくれるようになったのでよかったのですが。
旦那にも『赤ちゃんは真っ白な状態なんだから、教え込めば…』みたいなこと言ってるのも、なんかウザかった(笑)
- はじめてのママリ🔰です(3歳0ヶ月)
コメント
と
なんか、自分が教えて育てたい!みたいな感じですかね。
ほら!教えたら出来た〜👏
私が教えたの!!
みたいな感じで鬱陶しいですね😅
あなたの子供じゃなく
私の子供ですよ〜
まあ、たまに会うくらいなら
仕方ないと思って
あはは〜と笑っておきます。笑
はじめてのママリ🔰
わかります😂
たまにしか会ってないのに、〇〇はこうだもんね〜みたいな息子の事よく知ってますよ感出してきたりします💦いや、違うけど?ってなりますが、特に何も言わず真顔です(笑)
はじめてのママリ🔰です
そんな感じかも~(笑)
よく『私のおかげでしょ』アピールしてくるので!
鬱陶しいんですよね、結婚当初から、夫婦喧嘩にも口だして、仲介役求めてないのにかって出てきて、結局旦那よりなのに(笑)
旦那からお義母さんが言ったことで私が変わったことを聞いたら誇らしげで。
実際、お義母さんに言われたから行動を変えたわけじゃないんですけどね(笑)