※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の忙しい時間に簡単で満腹感のある朝ごはんのアイデアを教えてください。

幼稚園児や小学生がいらっしゃるママさん、朝ごはんどんなもの用意してますか?朝ってものすごい忙しいですよね😭今は白米にふりかけや菓子パンを出しているのですが、今年から小学校に入るのでもっといろいろ作って食べさせないといけないのかなと思う反面忙しくて簡単なものにしたいなーという気持ちもあります、、、簡単で腹持ちする朝ごはん何か教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、食パンと冷凍している野菜ストックに水とコンソメを入れて野菜スープにしてだしています。後は、バナナヨーグルトですが、腹持ちを考えるならお米の方が良いかもしれませんね。
具材は事前に用意しておいて、具沢山おにぎりと野菜の味噌汁とかはどうでしょうか?

日月

食パン、トマト、バナナ、スープ
です😁
それに、ナゲット・ミートボール・卵焼きなどを用意してます。

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

手作りのふりかけ(?)ご飯に混ぜて食べられるような物を作り置きしておいてそのまま白飯に混ぜ込んで食べさせたり
雑炊にしてイオンの冷凍みじん切り野菜入れたりはしてます😊
長男は野菜嫌いで絶対食べないのでベーコンと目玉焼きに白ご飯とか菓子パンが多いですね🥹

もな💅🏻

うちは食パンとコーンフレーク、バナナ、生野菜が定着してます🙌