多賀城市在住の方です。遠藤レディースクリニック(塩釜市)の助成権について知りたいです。市外の病院での経験も教えてほしいです。
多賀城市住みです。
遠藤レディースクリニックさんを受診しようと思っているのですが、病院は塩釜市なので、多賀城市の助成権もしや使えない感じですか😰
息子2人とも別な病院受診した時は、「市外なので全負担です」と言われ高額だったことも…💦
次男は市外の個人病院を受診しましたが「助成権あるなら大丈夫」と大目に見てくれました。
もし知っている方いましたら教えてください。
よろしくお願いします。
- もひひ(1歳4ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
あーママ
息子を妊娠した時、七ヶ浜に住んでましたが関係なかったですよ!
遠藤さんで出産しました😊
退会ユーザー
多賀城に住んでいたとき妊娠し、遠藤レディースクリニック受診しました!
市外関係なく助成券使えました☺️
紹介状いらないです!
最初に塩釜のレディースクリニックの方受診して、分娩は多賀城のマタニティクリニックで出来ます😊
-
もひひ
コメントありがとうございます😭
引っ越しや子供たちの風邪など長引きやっと助成券もらったのに、急に不安になり😅
長男の時は2万円ほど自己負担したので、不安すぎて5万もおろしてきてしまいました😅
券使えるならよかったぁ😭- 1月13日
みほ❤︎たき
多賀城在住です。
県内なら助成券使えますよ!
長女の時に心臓に異常があり、坂病院からこども病院に転院になりましたが、助成券使えました。
-
みほ❤︎たき
長男の時は里帰りで県外だったので、自腹で後日返金という形になりましたが。
- 1月14日
もひひ
コメントありがとうございます😭
助かりました😭