コメント

はじめてのママリ🔰
来年のニイサ用に分けるか投信や株を買うか、ですかね☺️
うちは保険のメリットがあまりないので保険と貯蓄は分けてます🙋♀️

退会ユーザー
5年後にその200万円が必要になる予定はあるんですか?😳
-
ハッピー
いえ😅特に必要なわけではなく自分のお小遣いが短期で増えたらなーという目的です😅
- 1月12日
-
退会ユーザー
ハイリスクでも大丈夫ですか?☺️
- 1月12日
-
ハッピー
ハイリスクてのがちょっと怖いんですがめっちゃ興味あるんですーでもどうしたがいいのか。。。
- 1月12日
-
退会ユーザー
わたしは様々な投資をしているのですが、短期間でガツンと増やしたいなら株かなと思います✨(FXはしたことないです)
ただ、株は資金力がある人じゃないと順調に増やすことはできないです😭凄く才能がある人なら別ですけど💰- 1月12日
-
ハッピー
そうなんですね😖やはり知識がないと怖いですよね💦
ありがとうございます!- 1月12日

ママリ
5年でどのくらい増やしたいかによると思います。
2倍にしたいならハイリスクハイリターンだし、1%で良いなら色んな選択肢がありそうです。
私だったら200万ぐらいなら全部個別株に突っ込みますね。5年あれば配当金や利益で少なくとも+10万程度はいけそうな気がします。
-
ハッピー
株どこかいいのありますか?全く分からなくて💦
- 1月12日
ハッピー
やはり分けたがいいですよね。。。
株は全く分からないです😭
はじめてのママリ🔰
いまは積立ニイサやジュニアニイサはやってないですか🧐
そこに入れるのもいいと思います!
その保険料分長期で運用した際に利率の差が出るのでは無いでしょうか😅
ハッピー
積立NISAは私の枠ではまだやってないです。
やはり長期が増えますよね
はじめてのママリ🔰
でも5年で増やしたいってことだと株やFXとかがリスクも高いですがその分リターンも高い可能性があります🫡
全然5年にこだわらないのであれば積立ニイサとかのがいいかなと思います(*^^*)
ハッピー
やはりリスクを考えるなら積立NISAがいいですよね💦
株も増えるのはかなり増えますよね?でも銘柄がわからないです💦
はじめてのママリ🔰
わたしは優待目的で日本の株買ったりしてます。外国株も積立で買ってます🍀*゜
どんな優待があるのかみてそれで決めるってのもありだとは思います。マクドナルドとかジョナサン、ガスト、夢庵なんかの運営元の優待は有名です🙋
3月あたりに決算の会社も多くあるので今から勉強してみて再来月までに何か試しに買ってみるってのもいいと思います☺️