※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
お金・保険

眠っているお金の一部を元金にして5年で増やしたいですが、15年の変額保険に入っています。皆さんはどうされますか?

眠っているお金のうち200万程を元金に5年辺りで増やしたいと思っていますが皆さんならどうされますか?

15年の変額保険には入っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

来年のニイサ用に分けるか投信や株を買うか、ですかね☺️

うちは保険のメリットがあまりないので保険と貯蓄は分けてます🙋‍♀️

• ハッピー

ハッピー

やはり分けたがいいですよね。。。
    株は全く分からないです😭

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまは積立ニイサやジュニアニイサはやってないですか🧐

そこに入れるのもいいと思います!

その保険料分長期で運用した際に利率の差が出るのでは無いでしょうか😅

• 1月12日
  • ハッピー

ハッピー

積立NISAは私の枠ではまだやってないです。
    やはり長期が増えますよね

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも5年で増やしたいってことだと株やFXとかがリスクも高いですがその分リターンも高い可能性があります🫡

全然5年にこだわらないのであれば積立ニイサとかのがいいかなと思います(*^^*)

• 1月12日
  • ハッピー

ハッピー

やはりリスクを考えるなら積立NISAがいいですよね💦
    株も増えるのはかなり増えますよね?でも銘柄がわからないです💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは優待目的で日本の株買ったりしてます。外国株も積立で買ってます🍀*゜

どんな優待があるのかみてそれで決めるってのもありだとは思います。マクドナルドとかジョナサン、ガスト、夢庵なんかの運営元の優待は有名です🙋

3月あたりに決算の会社も多くあるので今から勉強してみて再来月までに何か試しに買ってみるってのもいいと思います☺️

• 1月12日

5年後にその200万円が必要になる予定はあるんですか?😳

• ハッピー

ハッピー

いえ😅特に必要なわけではなく自分のお小遣いが短期で増えたらなーという目的です😅

• 1月12日

退会ユーザー

ハイリスクでも大丈夫ですか?☺️

• 1月12日
  • ハッピー

ハッピー

ハイリスクてのがちょっと怖いんですがめっちゃ興味あるんですーでもどうしたがいいのか。。。

• 1月12日

退会ユーザー

わたしは様々な投資をしているのですが、短期間でガツンと増やしたいなら株かなと思います✨(FXはしたことないです)
    ただ、株は資金力がある人じゃないと順調に増やすことはできないです😭凄く才能がある人なら別ですけど💰

• 1月12日
  • ハッピー

ハッピー

そうなんですね😖やはり知識がないと怖いですよね💦
    ありがとうございます!

• 1月12日
ママリ

5年でどのくらい増やしたいかによると思います。
2倍にしたいならハイリスクハイリターンだし、1%で良いなら色んな選択肢がありそうです。
私だったら200万ぐらいなら全部個別株に突っ込みますね。5年あれば配当金や利益で少なくとも+10万程度はいけそうな気がします。

• ハッピー

ハッピー

株どこかいいのありますか?全く分からなくて💦

• 1月12日