※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
子育て・グッズ

突発性発疹が出ている状態で熱はないが、受診すべきか相談中。3日前に発熱し、昨日解熱。今日は36度台で元気だが、突発性発疹の可能性あり。おとといは風邪と診断。

至急お願いします!突発性発疹、熱はないのですが受診するべきでしょうか?

3日前から発熱、昨日には解熱したんですが、顔や体に発疹が出てきて。
昨日はめちゃくちゃ不機嫌で大変でした。

今日は熱は36度台。
不機嫌もほぼ治って、食欲もあるんですが、突発性発疹かもしれないということで、受診するべきなのでしょうか?

おととい病院は受診して、咳鼻水止め、解熱剤は貰いました。まだ発疹が出る前でただの風邪と言われました。

コメント

yu

受診しても特に薬もないので
熱もなく食欲もあれば
受診しなくて大丈夫ですよ😊
発疹が治まるまで時間が経つのを待つだけです✨️
何か体調に変化があれば受診すればいいと思います😌

• まりー

まりー

そうなのですね!上の子はなったことなくて、初めて突発性発疹を経験したので分からなかったのですが、ありがとうございます😭✨

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

はっきり診断が欲しいならかかるけど(保育園的にとかで)
そうじゃなければかからなくていいと思います。

• まりー

まりー

そうなのですね、
    保育園通ってないので、受診せず様子見ようと思います、ありがとうございます😭✨

• 1月12日