※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
子育て・グッズ

幼稚園でのマスク着用について悩んでいます。娘は他の子と違い、マスクを常に着用していて、写真撮影時も一人だけマスクをしていました。どうすべきか迷っています。

幼稚園でのマスク着用どうしてますか?💡
うちの幼稚園はマスク着用は強制ではないんですが
うちの子、風邪を貰いやすくて💦
コロナ禍ということもありますが、
風邪予防も含めてマスク着用させてました。
でも娘の話だとクラスでマスク着用してるのはうちの娘だけらしくて💦
「外で遊ぶときはマスクしなくていいよ〜」と言ってあるんですが自分で判断してマスクつけたりとったりするのが難しいみたいで、ずっとマスク着用しているみたいです🤔
本人はマスクを嫌がってなかったし
「まぁ風邪予防になるしいいか〜」と考えてましたが
先日幼稚園の写真の注文があり、娘を見てみると
全部マスク姿…😓
みんなマスクしてなくてうちの娘だけマスクだし
うまく顔が見えないしで
マスクをどうするか悩んでます😢

コメント

初めてのママリ🔰

しません💦

先日娘が40度の熱
2.3日出ました。あと咳。

コロナもインフルも陰性。

先生に言われたのは
ここ数年普通の風邪が
流行ってなかったから
(コロナばかりで)
子供たちは
風邪の免疫がないから
体に入ると
重症化しやすいんだよと。

風邪とかは
免疫を付けることが
必要かと思いました。

風邪を
避けてると
風邪になったとき
大変でした💦

ママリ

うちの幼稚園は室内はマスク、外遊びは外す(してほしい場合は事前に言っておく)ってことになってるのでそうしてます!
全員マスクしてないなら娘さんがマスクしていてもあまり意味ない気がするので私なら外させます。

はじめてのママリ🔰

みんなしてないなら、
しなくていいよって言います👍

mihana

娘が年々少で息子が年中なんですが…
娘のクラスはノーマスク、息子のクラスはほぼマスクです💦
マスクが理由かはわからないですが、娘のクラスは一人が風邪ひくと全滅します😂(人数が少ないのでほぼ一緒にいます😊)
それでも、しなくてもいいならしないでいいよって言います🙌

マママリリ

みんながしてないからしないとかしてるからするという判断じゃなくておうたむさんがどうしたいかでいいと思います
そこは周りの人の目を気にするのはナンセンスかなって…
でも今風邪ひかないと免疫力つかない時期なので子供は予防のマスクしなくていいとは思いますが^ ^大人になってもずーっと風邪ひくわけじゃないですし

幸🍀

我が子はマスクしていません。子どもは免疫力を着ける大事な時期なので、沢山の菌と自然に触れ合い、風邪をひいて強くなっていくものだと思っています。

風邪の予防としては、食べるものに拘ったり、外で沢山体を動かす、太陽の光を浴びる、早寝早起きなど基本的な事を心がけています!それでも風邪くらい普通にひきます。

まな

コロナになって約3年、本当にマスクは予防効果あるのでしょうか。
子供にマスクをさせる習慣、将来がとても怖いです。顔を見られるのが嫌などデメリットや問題は出てくると思ってます。
大人の私でもマスクしてると口呼吸や酸素不足で苦しいのに子供に毎日させるなんて可愛そうだなと思います。マスクしてる方が免疫下がってそうです。