コメント
みなみな
イヤイヤかも?ですが、再接近期かもですね。長女も、2歳半頃ありました。
みなみな
イヤイヤかも?ですが、再接近期かもですね。長女も、2歳半頃ありました。
「1歳半」に関する質問
子どものほっぺを強くつねってしまいました、、、 3歳半+1歳半の子どもを育てています 3歳半の子が普段はとても聞き分けも良くいい子なのですが 下の子と物の取り合いなどで喧嘩をすると 顔を引っ掻くことが多いです …
【1歳半8ヶ月の靴について】 0歳9ヶ月から保育園に入り、1歳前くらいから靴を履いています。今は家用1足、通園&保育園用1足です。 次のクラスからは通園用と庭園用で2足靴が必要だと言われました。 サイズアップのため…
1歳半の息子、お外で歩きません😭 玄関でお靴履いて、手を繋いで歩きながら外を出ると 30歩くらい歩いてすぐ抱っこしてーのポーズになって歩きません😮💨 仕方なく抱っこしながら公園行って、 公園で抱っこから降ろそうと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
これはイヤイヤ期とは
別物なのでしょうか?😭
みなみな
別、みたいです。
イヤイヤ期と同時期にあるので、長引く子も居ると助産師には言われました。
長女はイヤイヤ期なかったですが、二歳半に突然甘えっ子になりました。後追いの再来みたいな感じでした。
初めてのママリ🔰
初めて聞きました💦
甘えや後追いてゆう感じではなく💦
とにかく嫌!みたいな感じで。
長女の時と似てるので
やっぱりイヤイヤ期かなあとも😭
みなみな
記載のように、表れ方は様々かと思います。添付した方の場合は、とにかくなんでも怖がったと書いてありました。それが、長女は甘えっ子になったのかな…と。
初めてのママリ🔰
判断が難しいですね💦
気長に付き合っていくしかないですね💦