コメント
みなみな
イヤイヤかも?ですが、再接近期かもですね。長女も、2歳半頃ありました。
みなみな
イヤイヤかも?ですが、再接近期かもですね。長女も、2歳半頃ありました。
「1歳半」に関する質問
1歳半、水分補給が苦手です。 食事中の飲み物は10〜20ml口をつけたら良い方。 朝ステンレスストローマグに麦茶を入れても口を濡らす程度でほぼ捨ててます。 こちらからマグを渡しても8割手で押し返して拒否します。 足り…
1歳半健診で要検査になりました。 原因は言語です。 ママ、パパもない、機嫌よければ、あー!ぎゃー!飲みです。 男の子だから発達遅いよ!と言われてましたがまだ言わないのかと不安になります 周りはどんどん喋れていて…
イヤイヤ期にイライラしてしまいます。もうすぐ1歳半になる息子が保育園に迎えに行ってから大半の時間はイヤイヤしています。現在9-16時で保育園に通っていて、長時間というわけではないのですがお迎えに行ってからとにか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
これはイヤイヤ期とは
別物なのでしょうか?😭
みなみな
別、みたいです。
イヤイヤ期と同時期にあるので、長引く子も居ると助産師には言われました。
長女はイヤイヤ期なかったですが、二歳半に突然甘えっ子になりました。後追いの再来みたいな感じでした。
初めてのママリ🔰
初めて聞きました💦
甘えや後追いてゆう感じではなく💦
とにかく嫌!みたいな感じで。
長女の時と似てるので
やっぱりイヤイヤ期かなあとも😭
みなみな
記載のように、表れ方は様々かと思います。添付した方の場合は、とにかくなんでも怖がったと書いてありました。それが、長女は甘えっ子になったのかな…と。
初めてのママリ🔰
判断が難しいですね💦
気長に付き合っていくしかないですね💦