コメント

6み13な1
イヤイヤかも?ですが、再接近期かもですね。長女も、2歳半頃ありました。
6み13な1
イヤイヤかも?ですが、再接近期かもですね。長女も、2歳半頃ありました。
「1歳半」に関する質問
1歳半でパパママ以外に3語出てれば良いって言う基準ありますよね?パパママが出てない場合でも良いんでしょうか🤔 他の単語は4〜5個喋ります(他人でも理解できるレベルのもの) 逆にパパママ(に準ずる言葉でも)出てな…
至急コメントいただけたらうれしいです😔 1歳半になる娘と、野外の小動物ふれあいコーナーでうさぎやモルモットに触ってしまいました。 10分後には2人とも石鹸で手を洗ってアルコール(私だけ)も何度かしたのですが、これ…
義母がほんとに無理すぎる。 1歳半検診で発語疑いありってつけられたけど、最近は、 『ママ』『パパ』『ワンワン』は言うようになりました。 それっぽい言葉もちらほら、、、 先日保健センターに行ったら、こっちが言う指…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
これはイヤイヤ期とは
別物なのでしょうか?😭
6み13な1
別、みたいです。
イヤイヤ期と同時期にあるので、長引く子も居ると助産師には言われました。
長女はイヤイヤ期なかったですが、二歳半に突然甘えっ子になりました。後追いの再来みたいな感じでした。
初めてのママリ🔰
初めて聞きました💦
甘えや後追いてゆう感じではなく💦
とにかく嫌!みたいな感じで。
長女の時と似てるので
やっぱりイヤイヤ期かなあとも😭
6み13な1
記載のように、表れ方は様々かと思います。添付した方の場合は、とにかくなんでも怖がったと書いてありました。それが、長女は甘えっ子になったのかな…と。
初めてのママリ🔰
判断が難しいですね💦
気長に付き合っていくしかないですね💦