※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
ファッション・コスメ

小学校一年生くらいになると男の子はどこで自分で選んで洋服かってますか?ユニクロ?他の店舗はどこでしょうか?

小学校一年生くらいになると男の子はどこで自分で選んで洋服かってますか?ユニクロ?
他の店舗はどこでしょうか?

コメント

ゆみママ

小4、未だに自分で選ぶことは殆どしません😂
うちはしまむらやイオンなどで私が数点選んで、そこから選んでもらうって感じですね。

• あろは

あろは

ありがとうございます😊

• 1月12日

トップスは主にしまむらです!好きなキャラクターの服がしまむらにしか売ってないので、しまむらに行きたがります^_^
あとは私が買ってきたユニクロ、GUもたまに着てます。着心地がいいらしいです。
親戚からラルフローレンの服をたまにいただきますが、全く着ません…🥲
アウターはアウトドアブランドのものを着ています

• あろは

あろは

ありがとうございます😊
    ラルフローレン着心地がきっとイマイチなんですかね?!
    素材が硬いとか、、うちもあまり着ないです笑

• 1月12日

退会ユーザー

着心地大きいと思います!
    ラルフローレンのズボンは、硬くて長いから嫌、みたいなこと言ってました。
    アウターやTシャツは着心地良かったのか普通に着てましたが、シャツ、ポロシャツ、カーディガンはボタンが面倒、襟が嫌だ、みたいなこと言って避けてます。
    安いスウェットのほうがラクみたいです😅おまけに好きなキャラも描いてあるし…。

• 1月12日
  • あろは

あろは

そうですよね!
    すぐサイズアウトするのと男の子はまだ着やすさ動きやすさですよね!

• 1月12日
moony mama

好みがうるさいくせに、自分は買い物に行きたくない息子は😅
私が好みを聞いて買ってくるのですが、アウトレットで購入してます😊

• あろは

あろは

アウトレットだとギャップとかですか?

• 1月12日
  • moony mama

moony mama

我が家は、BeBe Washとかクレードスコープ(そろそろサイズ的に卒業が近いですが)も買いますし、ビームスとかでもお手頃価格見つけると買ってます。
    上手に探すと、UNIQLOやGAPで値下がりする前に買うのと変わらないお値段で買えちゃうので😊

お特品が見つかった時は、ラルフとかも買ってます。お出かけ用に。

• 1月12日
  • あろは

あろは

ありがとうございました😊

• 1月20日