コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは年子姉妹でしたが、同じく仲は良くなかったです😭妹なんかいらないのに、何であいつだけいい思いをいつもしてるんだとか嫉妬してました。妹も自分に得する方にしか動かず、ノリも悪く、結構イヤな存在でした。
でも大人になって、家族に困ったことがあったり、辛いことがあったりした時は助け合えるようになりました✨
いてよかったなって今は思えます。
やはりお姉ちゃんだからとか、そう言う理由づけで、我慢させるのは辛いと思うので…お姉ちゃんから選んでいいよとか、たまにそんな状況も作ってあげるといいかなと思いました💕
ママリ🔰
私は2歳差で妹がいます。なんでも相談できるし、2人で旅行とかにも行ったり本当にいてくれて良かったなと思います😊
ただ、お姉ちゃんだからしっかりしなさい!とか言われたことはないのですが💦親から頼られることを重荷に感じたことはありました。
今聞くと、妹は妹で私が色々習い事とか服とかお金かけてもらってたのがうらやましいところもあったみたいです。当時はお互い気付きませんでした。
なので、無い物ねだりみたいなところはお互いありましたが、それでも妹が大好きなことには変わりません😊
あえて言うなら姉に頼るところは出てくる分、姉にも甘えさせてあげてほしい、妹には妹のお姉ちゃんばっかり!ていうのを聞いてあげてほしいというところでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
仲良し姉妹素敵ですね☺️
我が家もそんな風に育ってくれたら幸せです。
やっぱりお姉ちゃんに頼りがちになってしまいそうですもんね💦
その分、お姉ちゃんにも甘えさせてあげたいです。
両者を満たしてあげる、難しそうですが心がけたいです!- 1月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦お姉ちゃんだからという理由づけで我慢させないよう心がけたいです。
お姉ちゃんから選んでいいよ、いいですね☺️