みの
・肉じゃが
・牛しぐれ煮
・すき焼き風煮
・焼き魚
・筑前煮
・豚バラ大根
・おでん
・ふろふき大根
・鯖の味噌煮
などなど👌😝
あちゃん
上の方が主食系なので副菜系を🤭
切り干し大根の煮物
ひじきの煮物
小松菜と油揚げ煮
油揚げに卵入れて甘辛く煮たり
ほうれん草の胡麻和え
里芋茹でて生姜醤油で食べたり
きんぴら(ごぼう、大根など)
だし巻き玉子
たこときゅうりの酢の物
豆腐の卵とじ
炊き込みご飯
豚汁
けんちん汁
魚のホイル焼き
魚の煮付け
などですかね🤔
★marimero★
ママリさんおはようございます☀
我が家も主人がダイエットする際に主治医に相談すると、夜は炭水化物抜きの鍋を勧められました🙌うどんや雑炊でなく糸こんにゃくに置き換えです🥰
味付けや薬味を変えるだけでバリエーションも増えて、タンパク質や野菜も取れて…なんせ準備や洗い物も楽です😊
娘用にも取り分けできて、主人も楽しんで70キロ→62キロになりました✨
あとは高野豆腐もかさ増し+栄養価めちゃ高くて生活習慣病予防にうってつけです😋
肉団子やハンバーグにも入れるとジューシーに仕上がります❣️
コメント