※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に行く準備は楽しいけど、娘が寂しい気持ちで涙が出る。同じ経験の方、すぐ慣れましたか?

春から満3歳で幼稚園、準備をするのが楽しい反面、寂しくて仕方ないです😞笑
娘はお友達と遊ぶのが大好きなので、幼稚園に行った方が楽しい(実際プレはかなり楽しんでいってます)だろうと思い年年少から申請しましたが、普通に涙が出ます🥲
同じようだった方、すぐ慣れましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

満3歳で入園させました❤️
私はすぐに慣れましたが、子供はやっぱり最初は緊張と楽しさが半々くらいでした😖
行事も多く、制作も多いので持って帰ってきたものを見ると成長を感じます🥹💐

私も毎日泣いてました😭
同じく1歳からプレに通い2歳で入園しました。
当時から2人目を3歳差で計画しておりワンオペで2人はお互いストレスだろうと思ったのが1番の理由でした。

息子も公園でお友達作って毎日遊んでいたしプレでも楽しそうだったのですが…
最初の1ヶ月はバス乗る前にギャン泣きでした😱

ママと家にいる!バスいや!と制服着る段階から泣いててもう心折れて休ませたりもしてました。
なんとかバス乗せても「こんなに泣いてるのに行かせる意味とは?」ってもう考え出したら退園するかも考えるくらいで😅
でも3週間したくらいから自分でバスに向かって(泣きながら)歩いていくようになり、1ヶ月くらいで泣かなくなりました。
今は幼稚園大好きです。
私もかなり助かっていて、冬休み!?勘弁してくれ〜って感じでした😂

お互いに慣れだと思いますよ😳