旦那の実家で料理を担当し、おせちを含む多彩な料理を作り、家族で楽しい食事を楽しんだ。大変だったが、みんなに喜んでもらえて嬉しかった。
年末年始旦那の実家に帰りました。
最近では義母に料理を任されることが多くなり朝食以外はほとんど作りました!
キムチ鍋、ヤンニョムチキン、豆もやしのナムル、キンパ
おせち(お重は買ってあったのでローストビーフ、だし巻き玉子カニと白菜の春巻き)
等々
もちろん義母もぶり大根や炊き込みご飯等作ってくれてみんなで美味しく食べました
いつも三人分しか作らないけど今回は7人分なので大変だったけどみんなに美味しいと言ってもらえてとても嬉しかった✨
質問でも何でもないけど頑張った話でした笑
- しろたん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
質問です!お義母さんからお任せされるタイミングってどうやってきたのでしょうか?代わってほしいってお義母さんから言われる感じですか?😊失礼ですがお義母さんの年齢も教えて下さい🙇
しろたん
子供ができてからですね
お義母さんが『孫ちゃんと遊びたいからお料理任せてもいい?』みたいな感じで
それまでは私がお手伝いって感じでしたが今では帰る前にメニュー考えてから帰ってます😁
私も集中して料理できるので楽しいです🎵
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡お年だから大変でとかではないんですね🤔我が家はお義母さんが料理上手で私ノータッチなので、いつかはと思ってますがタイミング難しいなぁと思っていました😌
キッチン一緒に立つ感じですか?時間差で使う感じですか?💡
しろたん
私が作る料理が珍しくて勉強になると言ってくれて私が作るのをおしゃべりしながら見たり洗い物をしてくれます
でも煮物とか昔ながらの料理はやはりお義母さんの方が美味しいからそういうのはお任せする感じです
はじめてのママリ🔰
なるほどです😊息子さん5歳だと親子3代で台所もいいですね🤗
うちはお皿洗いや掃除、お米炊きや炊事のお手伝いまでお義父さんがやってます😚そのうち私と息子でかわろうと思います♡
しろたん
お義父様素晴らしいですね!✨
うちのお義父さんはずっと座ってお酒飲んでました😂
私も息子にお手伝いできるようにきちんと教えていきたいです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんです(笑)お義父さんが素晴らしすぎて😂✨私がやろうとすると、僕の仕事だから!とやってくれるんです😭
私も息子教育を頑張ります😊