元彼にお金を借りていたが、返済はしている。元彼が弁護士を通してきそうで困っている。どう対処すればいいか。
元彼と付き合ってた際にお金を借りてました。
お金の話はついたのに元彼が弁護士を通そうとしています。
借りたことには変わりありませんが
貸してと言ったとは1度もありません。
あたしがキャバやるのが嫌で俺が渡すって言われて
貸してくれました。一緒になれば返さなくていいのにとか言われて、なのに別れてあたしが戻らないからお金お金って。
月々いくら返すとはLINEに残ってますが、、
あたしお金ないし弁護士通されたらどうすればいいのでしょうか。
月々はきちんと返しますが、別れて元彼が鬱になって辛いしムカつくみたいでなので弁護士通そうとしてるんだと思います。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
🦖🦕🐾🐰
借りていたものは返すのは当たり前だと思うので、月々いくら返すと約束したのであればそれを返しておけば弁護士通されても特に問題ないのではないでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
今月から返しますし
親も電話で話してくれて
話はついたのですが
なんか、あたしが戻らないから凄くて。
弁護士弁護士って。
🦖🦕🐾🐰
固執してるんですね💦
親御さんも話してくれてるなら、弁護士でてきてもしっかりこういう約束で返済してますでいいと思いますよ!
弁護士通したところでこちらが詐欺とかして借りたわけでもないですし🤔
はじめてのママリ🔰
詐欺なんてしてません💦
貸してすら言ってないですし、、
借りなければよかったと思いました、、
🦖🦕🐾🐰
ですよね!なら大丈夫です☺️
弁護士通してきたら、親御さんにも一緒に話聞いてもらって相手の言い分を聞いて、こちらの言い分伝えてで大丈夫です!
その元カレさんの場合弁護士通すと脅すように使ってるだけだと思いますが🤔
はじめてのママリ🔰
因みにですが、あたしの親には電話で話してもらったのですがゆっくりで大丈夫だと。別れる時のは言いすぎたからあたしに伝えてくれとの事でしたが後からまたすごくて。
頭の回転が早い人でモラハラみたいなとこあるし、さもあたしだけが悪いみたいな感じでTwitterに書いてました。
あたしのせいで鬱になったとか言われそうです。
戻らなかっただけですが、、
脅しなんですかね、、
はじめてのママリ🔰
飛び降り自殺して未遂だったとか、元彼の妹装ってメール来たりしたこともあります。
別れたことが辛かったみたいな。お金の事とか、、
🦖🦕🐾🐰
お金もかしてやって自分は一生一緒にいるつもりだったのに別れやがってみたいなことなんですかね💦
ちょっと恐いですね、、
むしろ弁護士通してもらってまともに話できた方がこちらも良いかもですよ🤔
言ってることが二転三転するなら、、Twitterなどのもこちらもいざと言う時のために証拠として残してた方がいいかもです!
はじめてのママリ🔰
そういう考えだと思います、、。
怖い人なんですよ。
その方がいいんですかね、、
けど、LINEにはきちんと
金額が残ってます。
親もその話をしてますし、、
その投稿消されてました
書いて消しての繰り返しです。
🦖🦕🐾🐰
LINEでの金額返すことになってるんですよね?
それも証拠としてこちらも取っておいて、しっかり今月から返してますと言えると思いますよ!
誰かに気にしてほしいんでしょうね😅きっと周りもそういう人だって分かってるはずなので、その人の言うことを100信じるって人はなかなかお友達にもいないと思います!
はじめてのママリ🔰
はい、でもその後に親が話してくれた時にはゆっくりでいいと金額も、、って話だったそうです。
振り込んだ時には、元彼に振り込みました。とメッセージ送ります。
そうなのでしょうか、、?
味方がいるって幸せな事とかなんとか書いてましたが
周りの人達は性格わかってるんですかね
🦖🦕🐾🐰
自分より上な人には弱気というか、強くは言えないモラハラ気質の人って感じですね。。
一番はLINEに証拠として残ってる金額だと思うので、しっかりその金額返していけば問題ないですよ!振込履歴も通帳に残せますし!
わかってなければ、ほんと上辺だけの付き合いの人達ではないですか🤔
それも相手の周りの人だけでしょうし、その人たちにどう思われようと気にしなくていいと思います!今後関わらなければいいだけですから!
はじめてのママリ🔰
モラハラ気質なんですかね💦
ちゃんと返せてれば大丈夫ですかね、、
なるほどです!確かにそうですよね
関わりたくないです
🦖🦕🐾🐰
ちゃんと返せてれば問題ないです!!
早く返し終えて縁切りたいですね🥺
そう!そこまで考えるだけ無駄ですよ!
はじめてのママリ🔰
早く縁切りたいです。
ほんと無駄ですよね。
あの、、全然関係ないお話も聞いていただけませんか?😭
🦖🦕🐾🐰
返済頑張ってください💪
多く返せる時は返すとか!
ほんとそういう人とは早く縁を切った方がいいので🥺
私で良ければ☺️
はじめてのママリ🔰
はい、頑張ります😭
早く切りたいです!
ありがとうございます😭
お子さんはたくさんお話しますか?言葉の遅れとかってどうでしょうか😣
🦖🦕🐾🐰
うちは上の子も下の子もすごく早く話し始めた!ってことはなかったです!
周りが早い子がいて親にも誰のとこの子はもっと話せてるとか言われたりしてました💦
でも今では上の子すごくおしゃべりしますよ😊
男の子はおそいって言うし、私自身あまり気にしてませんでしたが、、今はほんとそんな言葉どこで覚えてきたのってくらい話します😂
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたことあるのですね💦
あたしもそこまで気にしてなかったのですが、ここの記事みたら発達障害とか自閉症って出てきて💦
息子もよくお喋りしますがまだわかりづらい時もあるしちょっと遅いなぁと😭
考えてしまって、、
はじめてのママリ🔰
トイトレも全く進まないです。
🦖🦕🐾🐰
まぁ父からなので悪気なく言ったんだと思いますが😅
これが嫁だと嫌われてるぞと母に言いました笑
4歳になったばかりだとまだ分かりづらい子も多いかなと息子の保育園でも思います!
甥っ子が3月で4歳なんですが、その子は息子よりも少し分かりづらいです!
すごく気になるようなら療育とか考えてみてもいいとは思いますが、、保育園通われてますか?
はじめてのママリ🔰
おとうさんなのですね!!
確かに、、その立場だったらと思ってしまいますね😂
そうなのですか?
凄く気になる訳ではなく
今ふと思って検索してしまったんです💦
でも言葉も沢山覚えてきて
ずーーっとお話してます笑
ただ内気な子で遠慮してしまう子なので、やっとお友達と遊ぶ事に慣れてきたばかりです💦自分からいくのが難しいかなぁと思いましたが最近自分から、先生にお友達と遊びたいと言ってるそうです!
保育園通ってます!
🦖🦕🐾🐰
ですよね笑
検索魔になりますよね😂
わかります!!
その子の性格もありますし、保育園の先生からも特に指摘がなければ問題ないと思いますよ😊
お話することが今好きになってる時なんでしょうね✧︎
トイトレは保育園ではしてもらえないんですか🤔?
はじめてのママリ🔰
はい、、笑
検索しなければよかったと思いました笑
今のところはないです!
どちらかというと褒めてくださってます!
休みの日は朝から寝るまでずっと話してます笑
息子がトイレ嫌がってたらしく無理にはできないとの事でしたが、この前トイレに座っただけでも凄いのにおしっこも出たと教えてもらいました!
たまたまなのかもですが💦
🦖🦕🐾🐰
褒めてくれることに目を向けてあげていいと思います☺️
どうしても気になったら保育園の先生にまず相談でもいいと思いますし!
1回できたら、少しずつ進むと思います!うちも最初は泣いて嫌がってましたが、1回できたらなんでこの前まで泣いてたのってくらい普通にトイレに行ってくれるようになったので😂
できた時はすごく褒めてあげるといいです!
はじめてのママリ🔰
トイレでおしっこ出来たことも、その他言葉面?でも今日こんな感じだったよって会った時にたまに教えて下さります!周りの観察力は凄いみたいです笑
相談も考えています💦
中々進まないです、、笑
でないからトイレやだと言われました💦
普通にできるようになったらいいなぁと思います!
できた時は褒めてます😊
🦖🦕🐾🐰
毎日みてくれてる保育園の先生だったら気になったら教えてくれると思います☺️
うちはもうオムツないよってパンツで昼間生活させるようにしました!
何回かもらしたけど、、びしょびしょイヤだよね、トイレいこうねって感じで、、