コメント
きゅーと
私は市販の離乳食を買って食べさせてましたよ✩*.゚
当日食べないと困るので旅行前に食べさせてみて、食べられそうなものを持っていってました!
時間帯はいつもあげている時間であげてましたヽ(。・ω・。)ノ
梅ちゃん
うちはベビーフード嫌がるようになったので、11ヶ月頃は、和食の店ならご飯と茶碗蒸し食べさせてました。イタリアンならパスタとパンを取り分けてました。
ご飯出てくるまで時間がかかり愚図るので、いつも一口サイズに切った食パンをタッパーに入れて持ち歩いてます。
-
ムチ子mama♡
返信ありがとうございます。
ベビーフードを嫌がる…。やはりそういうのありますよね(^^;;
あと、私がレトルト食品がお腹を下してしまうので、娘もそうだったらな…と今まで使ってなかったんです(^^;;
茶碗蒸しを食べさせる前には
卵白も家で食べさせたりしてましたか⁇まだ卵黄までしか与えてません。
洋食ならパスタ‼︎まだパスタ麺の練習してなかった…してみます‼︎パスタは味が濃いですが、どうしてましたか⁇
質問が多くてスミマセン(^^;;- 1月6日
-
梅ちゃん
家でオムレツ作って卵黄も卵白も大丈夫な事確認しました。
パスタは皿に取り分けて、最初に出される飲み水加えて食べさせてます。うどんもラーメンも同じです。- 1月6日
-
ムチ子mama♡
卵白もしっかり確認しておきます‼︎
最初出される飲み水を利用する…そんな事無知すぎました‼︎てっきりお湯下さいって言うのか、注文の仕方を変える(ソースは別でとか)と思ってました(/ _ ; )- 1月6日
-
梅ちゃん
水なら麺が熱くても直ぐ食べれるので、うちはいつも飲み水です。
水結構入れたらソースも取れますよ。- 1月6日
-
ムチ子mama♡
ほぉ。
温かく出てくるから
飲み水の方が薄められて
食べやすい温度になるって事ですね〜(^o^)
ソースも取れるとは…。
今日全卵のオムレツを食べさせてみました。
色々聞けて
本当に有難いです(^O^)- 1月6日
R♡Y.mama
行った先で食べるものがなくて困った!ってことに見舞われないように
よくふりかけを作って持ち歩いてました(*´˘`*)♡
-
ムチ子mama♡
ふりかけですか〜。ベビー用とかですか⁇普通に幼児用のですか⁇
あげた事がないので無知でして…教えて下さい(*^^*)- 1月6日
-
R♡Y.mama
以前にも別の方に同じように回答させていただいたのですが、、(^ω^)
わたしは、
市販のものは添加物などが気になるので
青海苔やかつおぶし、乾燥じゃこ、のりなどをブレンダーやフードプロセッサーで細かくして
自家製のふりかけを作って
袋に入れて持ち歩いてました(*´˘`*)
そこに、、出先で冷奴やお味噌汁などがあれば
それで済まさせてもらってましたよ(*´ω`*)- 1月6日
-
ムチ子mama♡
自家製ふりかけですね(o^^o)
焼きシャケを細かくして〜ふりかけとかはしてましたが、乾物だけで作れば持ち運べますね(o^^o)
私も添加物気にして
市販の物は殆ど食べさせていません(^^)- 1月6日
さゆゆ
市販のものでランチボックスみたいなもの売ってるので、出掛けるときは必ずそれを持っていっています❗
スプーンついてるし、温めなくても食べれるものなので重宝してます😄
-
ムチ子mama♡
ランチボックスですか‼︎スプーンついてて温めなくていいってスゴイ楽ですね‼︎どんな所に売ってますか⁇田舎なので売ってる所を探し回りたいです( ^ω^ )- 1月6日
-
さゆゆ
薬局ならおいてあると思いますよ😄 和光堂のものはスプーンついてます❗
うちの子は10ヶ月ですが、7ヶ月のしらすの雑炊しか食べてくれません笑
味の好き嫌いあると思うので、行く前に試してみてくださいね☺- 1月6日
-
ムチ子mama♡
パッケージの写真まで頂けて
見つけやすくなりました‼︎
このパッケージ、
どこかでみた事あるから
近くで売ってる気がします( ^ω^ )
ありがとうございます。
やはり好みがありますよね(o^^o)
探して購入して試してみます‼︎- 1月6日
きのこいぬ♡
夏休みに生後9ヶ月で1泊旅行した時はベビーフードを持って行きました😄それまでベビーフードを使ったことがなかったので旅先で食べてくれなかったら困ると思って、事前に自宅で同じものを出して食べられるか試してみました🎵
-
ムチ子mama♡
やはりベビーフードですねー。1ヶ月後なので練習してみます(๑・̑◡・̑๑)- 1月6日
ムチ子mama♡
市販のベビーフードですねー。
食べさせた事がないので、やはり事前練習が必要ですよね。
1ヶ月後なので、早速購入して練習してみます(๑・̑◡・̑๑)