※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
妊娠・出産

左胸下部が横になると痛む臨月の妊婦です。同じ経験の方いますか?痛みの原因を知りたいです。

臨月間近の妊婦です。左を下にして横になったとき、左胸のすぐ、下のところが痛くてしょうがないです💦同じような経験の方はいませんか?そしてなんで痛いのか教えてほしいです💦

コメント

足じゃないですか?🤔

• りりー

りりー

はじめまして!回答ありがとうございます🥰
    足ではなく左胸の下のところが痛くなるんです💦なので寝るときなど左向きで寝れず、、、

• 1月11日

退会ユーザー

赤ちゃんの足が左側にあるから痛いんだと思います🤔

• 1月11日
  • りりー

りりー

そうなんですね!ありがとうございます!

• 1月11日
ママリ

同じです!左の脇腹に足がある感覚がして、痛いしなんだか内側で突っ張る?感じがあります。
以前は左を下にして寝てましたが気になってしまって右に変えましたが、そうすると胃液が上がってきて気持ち悪いので左に寝返りするけど足のようなもので圧迫感があって…眠れないです…

• りりー

りりー

ママリさんと同じです!私も右を向いて寝るようになりました。寝返りするときも一苦労ですよね💦寝たいのに寝れず、、、子どもみたいに午前睡してます(^^;)

• 1月11日
ハニー

私も最近痛い?ゾワゾワ?チクチク?ジンジン?する感じで左向きで寝られないです😭💦
上の子の時も同じ感じで出産すると治りました💦💦
先生に聞いても結局のところわかりませんでした😥🌀
本当もうイヤになりますよね😭😭😭

• りりー

りりー

お気持ちよく分かります!次の検診で先生に聞こうと思っていたのですが、ハニーさんの先生も分からないなら私も聞いても分からないかもしれないですね!痛くてしょうがないですよね💦寝たいのに寝れないのが辛いですね💦

• 1月11日
あいうえお

私は左なんですが胸の下?アバラ骨の一番下がジンジン痛みます💦手で押さえると痛い時もあるので圧迫されて痛みがでてるのかな?と思います🤕

• りりー

りりー

左向きでずっと横になっていると痛くて起き上がってからも手で押さえるとしばらく痛みが続きます💦圧迫も痛みの原因なのかもしれないですね💦あと少し💦頑張らないとですね💦

• 1月11日