※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠26週で体が重く疲れやすく、上の子の面倒を見るのが大変です。自宅保育がしんどく、体力に不安を感じています。どうすれば良いでしょうか。

まだ26週なのにお腹が重くて疲れやすいです。
自分に余裕がなくてイライラもしやすいです。

今日は上の子の習い事があって、雨だったので抱っこ紐で行ったからか本当に疲れてしまって帰宅後ずっとテレビやYouTubeに頼ってました。
臨月くらいにはこの生活でも仕方ないかなと思っていましたが、26週の時点でこの感じなので、この先が不安すぎます。
上の子もつまらないみたいでギャーギャー言ってて、寝る前も泣いてましたがもう疲れてしまって放置してたら勝手に寝ました。

息子はふだんずっと機嫌いいタイプなので今日は雨だったからか?相当つまらなかったのか遊んであげられず申し訳なかったなと思います。でも本当に体がきつくて何もしたくなくて…。
自分が望んで2歳差で妊娠したので頑張らないといけないのですが、妊娠中の体がきつすぎます。
自宅保育しんどくて認可外保育園に週3.4回通わせてるのですが、それでも休みの日にワンオペで見るのがきついです。
私の体力が無さすぎるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠期間は本当にキツイですよね💦
つわりもきつくて体調もずっと悪くて、
外に出ても脳貧血とかでフラフラしたりホルモンバランスでイライラして長男に怒ってしまうこともありました😅
妊娠期間中しんどい時は本当に寝起きからずっとYouTubeにたよりっぱなしでした!2人目が生まれると中々ゆっくりもできなくなるので、きつい時はお身体優先してゆっくりされてください♪