※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社内研修の資料に大幅な修正があり、やる気を失っています。プレゼン未経験で締め切りも迫っており、どうしたら上司の了承を得られるか不安です。

社内研修の講師として喋ることが年末決まり今週末が締め切りです。上司に先週確認してもらいスライドはこれで良いとなって話す内容を土日の休みで確認考えるように言われていました。
週明け上司が濃厚接触者で来れなくなり上司にメールでスライドとノートの部分に話す内容を書くようにする言われました。
メールして返ってきたのが大量のダメ出し。しかも話す文章でなくオッケーもらっていたスライドの部分もあります。
確認してもらえるのはありがたい事だと思うのですが一気にやる気を無くしました。

あまりプレゼンの経験がなく締め切りも近い事で焦っています。
こんな時どのように上司のオッケー貰えると社会人の先輩として教えて下さい。

コメント

マリオ🥸

素朴な疑問なのですがそんな大事な研修の講師なのに、いきなり自前でパワポで用意して、前任者の講師の講義を見ることもなく、いきなり登壇なんですか?

そちらにびっくりです。

そんな状態なのに大量のダメ出し。
その上司にバッテンのシールを顔面に貼りたいくらいですね。
前例がないことならダメだしだけじゃなくて改善点を一緒に考えるのが上司の仕事です、って返信しちゃいます、私なら😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々や職種があるのですが次の課題がたまたま私の担当業務となっていました。
    2ヶ月前くらいから年度内にという話でしたが年明けたら今週末が締め切りだとメールが担当部署からきていて焦っています。
    スライドに声を入れて提出するよう頼まれている状態です。

改善点というか文句?という感じの改善点は書いていました。
    オッケーもらったところをまたやり直しと言われるのは辛いですね。

• 1月11日