お金・保険 国保が無い状態で一旦自費で治療費を払い、その後保険証ができて窓口や… 国保が無い状態で一旦自費で治療費を払い、その後保険証ができて窓口や病院で返金してもらう際ですが、領収書だけでいけますか?? 領収書と一緒に発行される診療明細書みたいなのもいりますか?? 最終更新:2023年1月11日 お気に入り 病院 保険証 はじめまして😊✨(6歳, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 領収書があればいいです😊 1月11日 はじめまして😊✨ ありがとうございます😊 ネットで調べてたら診療明細書(レセプト)が必要とか書いてたのでビックリしました💦💦 領収書と一緒にもらう診療明細書は捨てていたのでどうしようと思ってました🤣🤣 1月11日 はじめてのママリ🔰 レセプトは病院側が必要なのだと思います🤔 1月11日 はじめまして😊✨ そうなんですね😆 よかったです!焦りました💦ありがとうございます‼️ 1月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
ネットで調べてたら診療明細書(レセプト)が必要とか書いてたのでビックリしました💦💦
領収書と一緒にもらう診療明細書は捨てていたのでどうしようと思ってました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
レセプトは病院側が必要なのだと思います🤔
はじめまして😊✨
そうなんですね😆
よかったです!焦りました💦ありがとうございます‼️