専業主婦の方々は今後も専業主婦でいる予定でしょうか。お子さんが大きくなったらパートを考えていますか。貯金についても教えてください。
専業主婦のみなさん、今後も専業主婦の予定ですか?
(お子さんが高校生とか大きくなったらパートとかする予定はありますか?)
今の時代,あまり専業主婦がいない気がして
支援センターにいっても保育園に行ってしまった子が多く働いた方が子供にとっても自分にとってもリフレッシュになるしお金もあればあるほどいいしなんて思ったりもします
私たちは20代夫婦で
色々引かれて毎月旦那さんの給与で貯金できる金額が10万円から15万円ほどです。
これだけでは今後不安なのですが
専業主婦の皆さんはどれくらい貯金できますか?
よければ年齢も教えてください
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

ぽ
22です!
死ぬまで専業主婦予定です(笑)
毎月20万~現金で5万貯金してます!

ひー
うちは30代後半夫婦で2人子供がいます。
私は長男出産時に退職して9年ほど専業主婦してます。
夫は一般会社員ですが投資が趣味なので毎月余った額は貯金せず全て投資に回しています。
長い目で見れば貯金より投資した方が確実に増えます。
とくに不安はありませんが、来年下の子を幼稚園入れたタイミングでパートなど初められたらと思っています。

しょりー
30代半ばです。
わたし自身に持病もあり長期で働くのが難しいため、在宅でできる仕事をしようかと思い資格の勉強をしつつ旦那に甘えて専業続けてます😂
基本大きいお金は旦那管理なのですが、現在貯金は毎月10万前後していてNISA以外にも投資に回そうかと話してるところです。

はじめてのママリ🔰
夫が精神的に病んでしまい転職し、年収がかなり下がったため、今は貯金ができていません。それと自分の収入が無いのが嫌で働く予定です。
が、まだ下が幼稚園なので、今は午前中だけ少し仕事している程度です。
中学生くらいからがっつり働きたいなと思っています。
30代後半です。
コメント