保育園で事務として働いていた女性が、育休復帰後に保育士として働くか悩んでいました。給料や仕事とプライベートのバランスについて不安があり、結局辞めることにしました。後悔もありつつも、今は仕事とプライベートを分けられて安心しているようです。
勤続10年
360万稼いでました。
人間関係はいいものの、保育園に勤めていて。私は事務です。
育休復帰後、我園に預けられるとしたら復帰しますか?
可愛がってもらえるか…
プライベートと仕事が、共存してやっていけるか。
色々と不安になり、別にしたいと思って辞めました。
保育士さんは皆、子連れで復帰しています。
私には保育士さんの方の雰囲気がわからず不安でした。
私としては、お給料満足していたし。
今となっては手放して後悔しつつも。
プライベートと仕事を分けられてほっとしています。
しかし、たまにこーやって思い返して
(あんなに稼いでいたのに、自分の気持ちひとつで、今は低収入になってしまった)と、後悔してしまいます
- ママ(4歳1ヶ月)
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
正直辞めるのはもったいなかったかなと思います💦保育園で360万稼げて人間関係もいいってすごいと思います👏✨子どもさんを別の園に預けることは出来なかったんでしょうか??💦
私も何ヶ所か保育園で働いて子どもを自分の園に連れてきてる人たくさん見てきましたが、職員の子って手がかかる子が多かったです😂親にとってはメリットが多いけど子どもは複雑なんですかね🤔💦
やっぱり親子でも距離感というかプライベートと仕事をしっかり分けた方がいいのかなと私も思います😌
年収下がるのは残念だけど、ママさんやお子さんにとってはよかったんじゃないですかね☘️
コメント