※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーーたん★★
妊娠・出産

7ヶ月の妊婦ですが、胎動が少なく不安です。お腹が張ると胎動が感じにくいですか?ウテメリンを飲んでいました。

胎動について。
今7ヶ月です。24週3日目なのですが

胎動をあまり感じません。
たまーに少しゴニョっとするだけで
お腹がボコっと目で見ても分かるような
動きがありません。
6ヶ月の頃と比べて少ないように感じて
不安になってます💦

また、お腹が張ると胎動も感じにくくなったりするのでしょうか??
少し前までウテメリンを飲んでました。

よろしくおねがいします。

コメント

y..y

私も張り止め飲んでいましたがこなり動いて痛いぐらいでしたよ!

• ちーーたん★★

ちーーたん★★

y..yさん 痛いくらいの胎動を
    まだ感じたことが無いので羨ましいです(*´ェ`*)❢

• 1月5日
  • y..y

y..y

1日に全く感じないのは問題があるみたいなのでそのときは病院に行ってくださいね!

• 1月5日
  • ちーーたん★★

ちーーたん★★

そうですね!全く感じなくなってしまったら病院へ速攻行きます!!気にかけて様子をみてみます。

• 1月5日
はるおちゃん♡

お腹が張ってる時は胎動感じにくいですよ( ゚Д゚)私もウテメリン飲んでました!
私の子もお腹にいる時全然ボコッボコしませんでした。
グニョグニョ〜って感じで。
お母さん想いのおとなしい子なんだねとよく言われてました( * ˊᵕˋ )笑
少しでも動くなら大丈夫ですよ!
無事出産してます♡

• ちーーたん★★

ちーーたん★★

そうなんですね❢❢張ってると感じにく事もあるんですね★
    同じ週数くらいの方がボコボコ蹴ったり胎動が激しいっていう悩みを投稿してるのをよく見て
    、私は少ないので心配になってましたが、安心できました(><)
    おとなしい子なのかなぁ★
    全くないわけではないので、様子見てみます★

• 1月5日
  • はるおちゃん♡

はるおちゃん♡

人によりますよ( * ˊᵕˋ )
    私も心配でした!でもお母さん想いのおとなしい子なんだと思うと尚愛おしく感じませんか?笑
    ご自愛ください♡

• 1月5日
  • ちーーたん★★

ちーーたん★★

そうですよね❢
    確かに考えを変えると愛おしくなりますね♡😊
    ありがとうございます。

• 1月5日
@小さい恐竜のママ

うちの子はお腹張ってる時も蹴りまくってくるので痛いです( ̄▽ ̄;)
極端に少なくなったようなら検診の時に相談されてもいいと思います!

• ちーーたん★★

ちーーたん★★

張ってるときでも蹴ってるのを感じられるんですね❢❢
    今は逆に羨ましいです〜(>ω<)*

そうですね❢少し様子を見て先生に伝えてみます✧

• 1月5日
ゆき

26週です!私も夜にゴニョゴニョっと動いているなぁと感じるくらいです。
むしろ昼間は全く感じない時間も多いくらいです。目で見て分かるくらいになるのがまだまだ想像がつきません💦

先生に聞いてみたらこんなに動いてるのに胎動感じない??と不思議な顔で言われました(⌒-⌒; )

回答になってなくてすみません🙇

• ちーーたん★★

ちーーたん★★

同じような方がいて少し安心しました(><)目で見て分かるような胎動がほとんどないので心配になってました。
    お腹の中では動いていても分かりにくいこともあるんですかねぇ😫💨

• 1月5日
  • ゆき

ゆき

エンジェルサウンズ持っているので、毎日ドクドク元気な心音を聞いているからか、あまり心配はしてないです☺️✨
    グニョングニョン動く音も活発なんですが💦謎ですよね🤔
    早く感じられたら良いですよね😌

• 1月6日
みーこ◡̈♥︎

赤ちゃんが大きくなった分、お腹の中が狭くて動かないとかかもしれませんよ〜
あと胎動は赤ちゃんによって個人差があると思います( ˙◊˙ )

一人目の時は本当少なくて大人しくて…始終モニョ〜っとしてる感じでした(笑)たまに恐る恐る手足で軽く押してきたりしましたが、私がツンツンすると途端に引っ込んじゃってしばらく動かず(^^;;
そんな息子は生まれてからも大人しくて、活動的になった今もビビりで慎重派なので初めての事はおっかなびっくりって感じです。

逆に二人目は初胎動も早い上に、元気で…わりといつでもボコボコ、モニョモニョしてます(笑)

私もお腹が張っている時は赤ちゃんは全然動いていないですよ〜むしろ張ってるから動けないのかな?って感じがします(´・ ・`)

• ちーーたん★★

ちーーたん★★

それもあるのかもしれませんね❢❢個人差はありますよね。

息子さんお腹にいるときから
    性格が出てたんですね(^^)☆
    ツンツンすると引っ込んじゃうなんてなんか可愛いです。
    張らないように気をつけます❢

• 1月6日
金目鯛

私もちょっとゴニョついてるだけで痛い程は感じません!
でもこないだなんとなく明け方眠れずにいたら胎動がすごくてさらに寝れなくなりました笑ゴッソゴソガッサガサ動いてました笑
もしかしたら昼間よりもママが寝てる間はすごい活発になってるかも☆

• ちーーたん★★

ちーーたん★★

同じ方がいて良かったです☆
    そんなに胎動があったんですね😆✨すごいなぁ❣寝てる間に活発になってるかもですね☆

• 1月6日