正社員転職エージェントでワークライフバランスを重視した転職を考えています。時短正社員では育児と両立が難しく、パートや派遣での転職も検討中です。アドバイスをお願いします。
DODA等の正社員転職エージェントにて、
ワークライフバランス重視の転職をされた方いますでしょうか…?
今、時短正社員にて働いているのですが、
毎日忙しすぎて全く時短では上がれておらず、
育児との両立で精神的にも体力的にも余裕のない生活に疲れてしまいました。。
そこで、もっとワークライフバランスを整えられるような転職をしようと思っているのですが、
それであれば最初からパートや派遣で探す方が良いのかなと💦
正社員でワークライフバランスも、というのは甘えでしょうか…
ここ半年間ずっと辞めたいと思いながらなん何とか踏ん張ってきたのですが、
そろそろ心が折れかけてしまっている状況ですので、
温かいアドバイスをいただけると嬉しいです。。
- かすみ(妊娠21週目, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
時短社員なのに全く上がれないとかしんど過ぎますね😭
私は妊娠前にですが、エージェントを使って今の職場に正社員で転職しました。元々は営業職で残業代込み、早出や出張あり、休日の電話対応で結婚後の生活が想像出来ず…子育て出来る環境を望んで今の会社を選びました😊
求人を選ぶ時点では、時短制度とか良い諸条件が当たり前のように書かれていると思うので、、私の場合は面接の時点で、将来結婚して子育てをしたいので転職したい、という意志を伝えました!それでも受け入れてくれる会社であれば働きたいと思ったので、はっきり伝えてます。
参考になるか分かりませんが…結局どの会社も実際の所は働いてみないと分からないので、「こういう志望動機でも受け入れてくれるかどうか」で自分で判断するしかないと思いました😣
きゅうちゃん
昨年転職エージェントを使ってパートから正社員に転職しました😃最初から時短で採用、土日祝休み、残業ほぼなし、休日出勤もなしです。
ただでさえ子持ち主婦は不利なので、経験ある業界の勝ち目のありそうな求人を狙って応募しました。
うちはベンチャーで社長が30代半ばと若く、働き方に関してはフレキシブルに考えてくれています😃そのぶん少数精鋭で求められるレベルも高いですが…。
私は転職エージェントもですが、同時にハロワや派遣の求人もチェックしてました!ビビッとくる求人に出会えた時にすぐ動けるようにしたかったので、アンテナは広く張ってましたね。
甘くないと思います!働きやすくて長く勤められる会社が絶対良いに決まってますよー!ただ働きやすいかどうかは経営者や上層部にすごく左右されてしまうので、どうしても入ってみないと分からない部分もありますよね💦
どうか条件に合う求人に出会えますように✨‼️
-
かすみ
お返事が遅くなりすみません💦
ありがとうございます😭
やはり経験があって即戦力になれる業界職種で勝負した方が良いですよね…!
ハロワはまだ見ていなかったので、見てみようと思います!
入ってみないと分からないことも多く不安もありますが、転職理由をきちんと伝えたうえで転職活動を始めようと思います🙏🏻✨- 1月20日
かすみ
お返事が遅くなりすみません😭
アドバイスありがとうございます🙇🏻♀️
やはり、転職理由をきちんと伝えたうえで受け入れてくれる会社を見極めるしかないですよね💦
私もいずれは2人目を…と考えていますが、今の会社でまた育休復帰するのが考えられないので、転職活動を始めようと思います!
はじめてのママリ
お子さんがいての転職活動はなかなか大変だと思いますが…
良いお仕事が見つかることをお祈りしています☺️🍀