※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
サプリ・健康

乳腺炎かコロナか不安です。乳房にしこりがあり、痛みや発熱があります。病院に行くべきでしょうか?

乳腺炎?コロナ?インフル?

おっぱいの一部にしこりの様なものがあり、痛いです。
で、悪寒と関節痛があり熱を測ったら1時間前に38℃ありました。
今は37.3℃です。
明日、発熱外来に行こうと思うのですが、乳腺炎で熱が出た方どんな症状ですか?

鼻水や咳や喉の痛みはありません。
先月コロナに罹患したので、コロナではないかとは思うのでが、、、
乳腺炎で熱が出た場合急いで病院に行く必要ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎は発熱だけでしたよ💡しこり自分で取れそうですか?🤔そこの部分を痛くても押して飲ませてしこりがとれれば熱も下がります😊乳腺炎の可能性が高いならまだ産後2ヶ月ですし、産院に相談してもいいと思います。自分で取れないときは助産師さんが絞ってくれます💡

• あー

あー

搾乳機とゴリゴリしながら飲んでもらったらシコリは取れました😭
    で、熱は36.5→になり、また37です😭

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら様子見てもいいかなと思います😊しこりができたとこは保冷剤で冷やすと母乳作られにくくなりますよ💡あとはお餅や油分の多いものは控えて和食メインに、もしあれば葛根湯飲むといいです!

• 1月11日
  • あー

あー

ありがとうございます😊
    葛根湯飲みます‼︎‼︎

• 1月12日