※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

お酒を普段から飲んでないのに久々に飲んだら強くなったとかありえます…

お酒を普段から飲んでないのに久々に飲んだら強くなったとかありえますか?

産後からほぼお酒を飲まなくなりました
夫は家では飲まない人で、飲み会もそんなないので休日前日も自宅にいます

夫が飲まないので必然的に私も飲まなくなり。

出産した翌年がコロナ禍だったので授乳しなくなっても飲む機会もなく

昨日久々に友達と夜に飲みに行きました。
1杯しか飲めないかも〜、と事前にも言ってあって
友達に会わせて飲み放題にはしていて

そしたら1杯、2杯と飲んでも全然平気で
友人オススメのワインも普通にいけました

なんだかんだで6杯くらいいきましたがしっかり歩けて、帰ってきました

今日も何ともありません

コメント

はじめてのママリ🔰

元々強いんじゃないですか?
私は元々激弱でお酒ほぼ飲まなくて、たまに飲むと1杯でベロベロです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    元々私も弱いんですよ···

すぐ赤くなるし、1杯か2杯目で急激に眠くなってその場で突っ伏して寝て、復活してまた飲むみたいな。

2杯をゆっくり飲むのが私が1番楽しめる飲み方でした
    昨日もそんな感じで終わると思ってたのにトイレの明るい電気の下で顔見ても赤くならない。眠気も吐き気も全然こない

母と姉は普通に飲める
    父は1杯飲んだだけで気持ち悪くなって医者から「あなたはお酒合わないから一生飲まないで」と言われたほど。

だから私も父に似た体質なんだねって言われてたんです

頻繁に飲んでれば多少は強くなったりもするのかと思うのですが全然飲んでないし、強くもなかったのに飲めたのが逆に怖くて😅

• 1時間前