東京ディズニーランドホテルに泊まり、新幹線でディズニーに行く予定です。2人で行くのは大丈夫でしょうか?待ち時間やトイレなど心配です。
子供と自分だけでディズニーに行ったことある方いらっしゃいますか?
私が東海地方なので、遠方から行った方などもいたら教えてください。
東京ディズニーランドホテルに泊まってランドに行く予定で、新幹線で行くつもりです。
2人だときついですかね?😭
朝早くに出てディズニーで遊び、疲れたらホテルで休憩してまた夜に行けたらなとぼんやり思っているのですが…
トイレやパレード、乗り物待ちなど2人だと厳しいかなとも思ったりして💦
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
まーもーめー
夫が単身赴任なのでいつも娘と2人インです♫
最初は2人で大丈夫かな〜?と思ってましたが全然平気ですよ(^^)
トイレはこまめに行かせてます。
したくなくても座ってみよう!って笑
パレード待ちはレジャーシート敷いて、キャストさんに言えばトイレ行ったりできます。
アトラクションに並んでてトイレ行きたくなってもキャストさんに言えば別ルートから入れてくれて並び直ししなくても大丈夫なようにしてくれました(^^)
ビリーヴ待ちみたいな長時間の地蔵は無理ですが、普通の待ちなら2人でもいけます!
退会ユーザー
ディズニーではないですが、シングルなのでいつも2人で出かけています。
ユニバの年パスがあって頻繁に行ってます。
2人だと待てない、3人だと待てる、なんてことはないと思います。
新幹線も、1歳ころから2人で何度も乗ってますが、なんとでもなりますよ〜
2人で動くなら空いてる時間選ぶだろうし、デッキで過ごせます。
雷注意
子どもが複数人いると大変ですけどね!
一対一なら全然問題ないのでは〜??
私も東海地方からで、先日ランドホテルに泊まりましたけど…
ランドホテルも、ディズニーランドの出入り口から近いとはいえランドの奥の方まで遊びに行ってると「ちょっと休憩しにホテル帰ろうかな」とはならないです💦
ランド自体が広すぎるのでホテルまでかなり歩きます💦
それよりバギーをレンタルしてお子さん乗せちゃえばいいのかなーって思いましたよ♫
疲れた〜ってなりますもんね!
バギーがあれば荷物もひっかけられるし楽ですよ!
ママリ
シングルだったとき、年に2回2人だけで行ってました!
節約のために遠いホテル泊まってたので、ランホなら全然大丈夫だと思います🙆♀️
いつも開園待ちして、閉園までいるのを3日連続、とかやってたのでかなりハードでした😂
ちなみに北海道です。
コメント