コメント
a
3歳の食事長いですよね🥹
娘も食に興味が無くダラダラ1時間以上かけて食べてました🥹
娘はやっと先月あたりから食欲が爆発してきて、出されたのを30分くらいで食べれるようになりました🙏
めちゃくちゃ多い量を出してる訳じゃないのにすんごい遅いですよね😭
まいまい
うちの子も遅いです。
満3歳で幼稚園に行きだしてから給食は毎回しっかり完食してるし、時間内に食べきっているようです。
でもその話が信じられないぐらい家では劇遅です。笑
-
AI
コメントありがとうございます🥺
幼稚園ではちゃんと食べるんですね!!!😳
うちも保育園での様子聞いてみよう…
何が違うんですかね?
昨日も聞いてみましたが結局納得できる回答は返ってこずで、、、
でも同じお子さんがいらっしゃる方がいて、安心しました😮💨- 1月12日
-
まいまい
そうなんです。周りがみんな食べてるから自分も!ってなるんですかね😅
お姉ちゃんは遊び食べで劇遅タイプだったので、遊び食べ始まったら食器下げてましたが、長男は真剣に食べてるのに遅いので🤣
幼稚園ではできてるなら家ぐらいは良いかなと。笑- 1月12日
-
AI
なるほど、、、、いい影響ですね🥹家でも親も兄弟も食べているんだけどなぁ🫠笑
やっぱ「お友達」ってのが重要なんですかね🫢
お姉ちゃんはいつ頃まともに食べられるようになりましたか?うちも遊び食べタイプです。。。下げたいけど、体重も平均よりやや小さめ?なので、食べさせないとすぐに減っていってしまうので…- 1月12日
-
まいまい
お姉ちゃんの方も幼稚園行きだしてからだんだん治っていきました。
うちの子も早産児でずっと平均より下だったけど、遊び食べもなんとかしたかったので食事の時間はしっかり下げて、足りなさそうな時は間食のおにぎりとかで補ってました!- 1月12日
-
AI
幼稚園ですか…うちは既に保育園に行ってるので、そこの改善はみれなそうですね…😭
そうなんですね💦数週間で改善されればよいのですが、、勇気入りますね💦
教えて下さってありがとうございます✨🥺- 1月13日
AI
コメントありがとうございます🥺
食欲の問題なんですね?!
4歳過ぎて30分で食べられるようになってくれたら、嬉しいです😭🙏
いやホントに、、、少なめのうどんも1時間かけて食べるので見ていてイライラします😇
a
食べなかった時は「お腹空いた」「おなかいっぱい」と言うことはほぼ無かったんですが、最近は「お腹空いた」とはっきり教えてくれるのでお腹空いたとかよく分かんなかったのかな?って思います😂