コメント

はな
何の手続きもなしに通わせてましたよ!ただ毎年現況届けを出すのでその時に産休に切り替えました!

退会ユーザー
そんな事あるんですか😳
出産して出生届提出した後に、役所の保育課に出産した事が伝わるので、その時に役所から保育理由を妊娠出産に変更して下さいというような書類が届く、だから今は変更しなくても良いよ、とかそんな感じじゃないでしょうか🙋♀️
私の自治体は事前に変更申請しないといけないのですが、すっかり忘れていたので上のような書類が産後に届きました!!
-
ぽしゅ
回答ありがとうございます。
先程問い合わせしたとき担当してくれた方がポロっと「しなくてもいいですが…」と言ってました。笑
内心、「え?」と思いましたが😂とりあえずなにもせずに、役所から書類が来たらそう言われたことを言うつもりではいます💦- 1月11日
ぽしゅ
回答ありがとうございます!
毎年だと、何月頃にそういった書類が自治体からきますか??
はな
たぶん夏頃きてたと思います💦曖昧ですいません💦
育休中も退園にならないので急いで書類を提出する必要がないのかなと勝手に思ってました😅
ぽしゅ
うちの自治体は現状届とかはいまのところ来てないです🤔自治体によって違うのか分かりませんが…とりあえず担当してくれた人もしなくてもいいですが…と言われましたし、里帰りで遠方なのでなにか言われたりしたらいろいろ理由つけてそもそもしなくてもいいと言われたことも言うつもりでいます笑😂
はな
本当に必要ならまた言われますよ😊