※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honomama
お出かけ

ママ友3人と子供と旅行に行きたいです。旅行経験のある方の感想が知りたいです。仲が良いけど旅行は気を使うかな?

仲の良いママ友3人と子供で旅行に行かないか誘いたいのですが、どう思いますか❓ママ友と旅行に行ったことある方感想聞きたいです😂しょっちゅう会うくらい仲良いですが、旅行となると気を使いますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら誘われたら嬉しいですけどね😊❤️

• honomama

honomama

ありがとうございます❣️ちょっと勇気もらえました❤️

• 1月11日
はじめてのママリ

わたしも誘われたらもちろん嬉しいし、こちらから誘いたいママ友います👩温泉だったら裸見せるの恥ずかしくて気遣います🤣

• honomama

honomama

確かに裸見せるのは恥ずかしいです😂でも子連れだと大浴場必須ですよね〜💦

• 1月11日
らら

私も仲良いママさんいますが、子供が落ち着いたら行きたいねって話してます😊
結構さっぱりしてて
話も会うので全然ありです!

ちらっと会話に
気にするタイプー?とか聞くと良いかもですね🤭

• honomama

honomama

そうなんですね❣️ 私のママ友もさっぱり系なのであまり気にしないかなあーと思います❣️
    ありがとうございます😊

• 1月11日
はじめてのママリ

私はママ友と旅行やお泊まりイヤです😂

• honomama

honomama

やはりそう思われる方もいますよね〜💦 ありがとうございます😊

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

ママ友ですもんね…

私もいくら仲良くても
お風呂一緒なのは嫌なので
泊まりの旅行は嫌です😭

• honomama

honomama

やはりお風呂ハードルたかいですよね〜〜💦私も産後だらしなくなった体をさらすのは如何なものかと思ったりもします😅

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構4.5歳の子と関わりのある仕事してたのと、私の姪っ子の話ですが…
    結構他人の裸見てて、「なんで乳首の色は●色なの?おかーさんは●色だよ。」とか、「●●ちゃんのお母さんおっぱい大きかった。」とか体の特徴をベラベラ喋ってたので、それが向こうの家庭に筒抜けになるのが嫌だなーと思うようになっちゃいました😭

みんなでどこか行く分には全然ありです🫰😊

• 1月12日
  • honomama

honomama

それは嫌すぎですね💦
    産後おっぱいがぺっしゃんこなので言われたら本当に嫌ですし気まずいですね💦
    日帰り旅行から検討しようかと思います😂

• 1月13日
ガオガオ

私は行きますよ〜💕
お風呂とか、みんなでゾロゾロ行くのは大変なので各自のタイミングですませました☺️
お風呂場で一緒になる事もありますが、みんな子ども連れてるので忙しく、恥ずかしく感じる間もなかったです笑

多少気を使う事もあると思いますが、お互い様じゃないでしょうか✨

旅行も行きますし、キャンプも何回か行きました🥰

• honomama

honomama

すごいです❣️
    楽しそうで羨ましいです〜🥺💕でもはやりお風呂ちょっと私は恥ずかしい気もします💦 ありがとうございます😊

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

ホテルや旅館が各家庭ごとに別室でとるなら、私は行きたいですね🥺❤️
同室なら無理です…💦

• honomama

honomama

なるほど、、そしたら部屋のお風呂でとかできますもんね🥺

• 1月12日
Buuu

嬉しいですが私は ママ友は子供ありきの関係でしか思えないので、多分断ります😂

私も温泉は嫌です(笑)

• honomama

honomama

温泉嫌派多数ですね😂 産後私の体がほんとだらしないのもあるので、やはり恥ずかしいかもです💦

• 1月12日