初めてのママリ🔰
そうだと思います!
移動するので検診のときはたまたま良い位置だったのかもですね🥺
私の息子も移動性精巣です😢
あおあお。
うちの下の子も移動性精巣です。
うちの子は普段両方上がってますが、お風呂の湯船に入ってる時に、両方降りてきてたら大丈夫って言われました😊😊
はな
息子が検診では1度も指摘されなかったけど1歳半ぐらいの時にお風呂上がりに精巣が上に動いたの見つけて小児科行ったら移動性精巣と言われました!
その後小児外科で診察してもらったら移動性精巣じゃなくて停留精巣と診断されて手術しました🙄💦
術後も10歳ぐらいまで年に1回定期受診です😰
-
ray ( シンママ )
コメントありがとうございます!
移動性から停留精巣に変わったのは、お腹の中に上がるようになったのですか???- 1月11日
-
はな
お風呂とかではちゃんと触れるし下にあるんですが、病院やオムツ替えやお風呂上がりにはかなり上にあってかろうじて触れるかな?ぐらいでした💦
小児科や泌尿器科は大丈夫と言ってましたが、小児外科は経過観察してても良い結果にはならなさそうだから小さい時にスパッと手術した方が良いよ!と言われたので手術しました!
停留精巣は精巣癌のリスクが高いし、早期発見が出来るように手術しました!
手術したからと言って精巣癌のリスクが減るわけじゃないですが💦- 1月11日
-
ray ( シンママ )
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🥲🍃- 1月11日
-
はな
気になるなら小児科から小児外科に紹介状もらって行って詳しく調べてもらうと安心出来ますよ😊
- 1月11日
コメント