コメント

はじめてのママリ🔰
嫌味とか変な意味でなく、私は再婚したことないのでどう伝えるかというのはあまり参考にならないかもしれませんが、私の親が再婚です😊
親が再婚したときはママリさんのお子さんとの年齢が全然違いますが大学生になる時に結婚するから苗字かわるけど、どうする?ってお母さんからドストレートに言われました😊ストレートが一番潔いのかなと思いますし、パパって呼んでるならストレートに伝えても受け入れてくれる素敵なお子さんたちなんじゃないかなぁと思いました🫢素直に今のパパと一緒にこれから過ごしていくからお名前も変わるよと私がもし同じ立場になったら言いますかね🤔

退会ユーザー
○○が△△って名前になるんだけど、どう?って感じでした!
で、いつかえる?どのタイミングがいいかな?って聞いて、そのようにしました🎵
うちの子たちは年度変わる時など色々なったので、書類だけは変えてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
その伝え方いいですね♡- 1月11日

退会ユーザー
○○から○○になるよー☺️って普通に伝えました✌️まぁどっちでもいいよ〜って言ってたんですがすんなり受け入れてました😊
4歳なる少し前でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
私もさっき言ってみたら
そうなんやーははは🤣って言われました🤣- 1月11日

ママリ
息子が3歳頃再婚しましたが○○から○○になるよー!かっこいいねー!とか言いました笑
あまり分かっておらず息子もそうなんだー!くらいでした笑
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じで今伝えたら
そうなんやー!ははは🤣
って笑ってました🤣- 1月11日

みぃ
年末再婚しました。○○ 名前 から、パパと一緒のお名前で○○ 名前 になるよって伝えました!4歳ですが、いまはいまの名字も理解してますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡私もそのようにします♡
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
上の子が2歳の時に離婚していて、3歳からパパと呼んでいるので恐らく昔の記憶がないんですよね🥲下の子は完全に物心ついた時から今の人と一緒にいるって形です🥲