※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
その他の疑問

大人2人と子供3人は、7人乗りフリード1台には乗れませんか?

7人乗りフリード1台で子供3人の方いませんか??

大人2人と子供3人チャイルドシートとジュニアシート使用は乗れないですか?

コメント

おってい

狭いけど乗れますよ〜✋

• ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます!
    狭いですよね🥹
    運転が夫だとしたら、助手席に1人目、後部座席に2人目と3人目と私って感じですか??
    それとも後部座席に子供たち3人ですか?
    3列目は畳んでしまってて…。

4人目おめでとうございます!
    車乗り換えされましたか?

• 1月11日
  • おってい

おってい

運転夫で、助手席にジュニアシート、2列目右にチャイルドシート(末っ子)
    3列目右にジュニアシート
    母はだいたい二列目または3列目(子供の機嫌によりけり)で使ってました!

今年に入り長女が小学生になったので助手席ジュニアシートはずして前2人で大人が座り2列目にチャイルドシートと、動かしやすい下だけのジュニアシート1つ並べて3人並んで座らせてましたが真ん中もジュニアシート拒否しだしてしまって、
    今は2列目のチャイルドシート一つに末っ子座らせて、上二人は普通にシートベルト装着で乗せてしまっています💦

• 1月11日
  • おってい

おってい

さすがに4人目産まれたらフリードきついよなぁ💦と思いながら新車で買ってまだ5年ほどしか乗ってない為勿体ないのであと4年ほどは粘りたいところです笑

• 1月11日

そうなんですね!
    3列目使ったら荷物乗らなくないですか?3列目の片側に荷物寄せる感じですか?

• 1月11日
おってい

乗らないです笑
なので荷物沢山ある時はチャイルドシート側の足元置いたり、3列目片方畳んだりしてました!

乗らないですよね💦4人目生まれても粘るのすごいです😳参考になりました!
    ありがとうございます!

• 1月12日
おってい

まだ3人までなら助手席と、2列目両側にジュニアシートとチャイルドシートとかにして真ん中に母なら乗り降り少し面倒だけど出来なくはないですよね〜🤣
我が家は財政事情的にもう少し頑張ります!!笑
ではでは♡

今3列目は一切使わず、助手席が荷物置き、2列目両側にジュニアシート とチャイルドシートで真ん中に母になってます🤣
    DVDの操作とかタブレットの操作とかしてあげないといけなくて😂
    ありがとうございました✨

• 1月12日