※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

市販の膣剤は効果がありますか?月曜に産婦人科に行く予定です。仕事が忙しくて行けそうにないです😭

もーまたカンジダなった。最悪。市販の膣剤って効きますか?月曜日に産婦人科行こうと思ってます。今週は仕事なので行けそうになくて😭

コメント

まろん

私は市販ので治りましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊まじですか!明日行こうと思います❗️

• 1月11日
moon

効きます!!私もよく使ってますが、薬剤師がいる時間でしか買えないので気を付けてください😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!ほんとですか!?明日買いに行こうと思います😅

• 1月11日
  • moon

moon

私はエンペシド、フェミニーナの2つを使ったことありますが、どちらも薬剤師がいないと買えませんでした😵

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

効きは同じでしたか?

• 1月11日
  • moon

moon

別の時に使っているのでなんとも言えませんが、どちらも産院でもらったのと同じ様に効果ありました!
    軽い時は塗り薬だけ、中まで我慢できないくらい痒いときは膣錠使ってますが
    その日のうち、翌日くらいにはだいぶ改善してます!

• 1月11日