※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ユーキャンで保育士の資格取った方いませんか??

ユーキャンで保育士の資格取った方いませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ユーキャンでとりましたよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり難しいですか?
    1日どのくらい勉強しましたか??

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません!
    こども園など保育園とかで実際に保育補助として働いた経験はありません。経験がないと受けれないのでしょうか?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日2時間ほどしていました!
    簡単な教科と難しい教科があって、何年かかかりました😅(勉強できない期間もありましたので、、)

経験なくても、保育補助で雇ってもらえますよ♡全国的に保育不足ですので、まずは無資格から、働きながら資格取得を目指す方も、多いです♡資格あるなしに関わらず保育補助で入られたら、保育士さんにかなり感謝されると思いますよ♡

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所に保育補助のいい仕事見つけました👀
    下の子が4月で保育園入れたら検討してみます!

ちなみになんですけど合格は1発でしたか?
    また何年かかって取れましたか?その後保育士として働いていますか?

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モチベーションたもてなかったのと、1回で受からなくても次があるという気持ちだったので、3.4回試験は受けましたかね😅💦合格した科目は持ち越せるので◎

今フリー保育士で、パートで働いています😊働き口はたくさんありますよー!!保育士不足ですので保育士資格があれば一生活かせる資格だと思います。

• 1月12日