コメント

はじめてのママリ🔰
ユーキャンでとりましたよ😆
はじめてのママリ🔰
ユーキャンでとりましたよ😆
「保育士」に関する質問
保育園に通わせることに対するマイナス感情、愚痴です。 不快に思われる方もいると思うので保育園に通われてる方や保育園関係の方はスルーしてください💦 11月に出産を控え11月から保育園に行かせる予定です。 ですが、行…
現在保育士をしています。お金面的に正社員に戻りたいのですが、旦那も保育士なためシフト制の保育士を正社員ですることは、保育園の送迎時間もあるため不可能です。 シフトが固定で働ける、保育士免許を使える仕事って何…
妊娠15週目です。赤ちゃんは順調に成長していますが、私自身の風疹の抗体が低過ぎてお医者さんに指摘されました。 保育士をしているので、感染リスクが高い事がお医者さんは気になったようで診断書を書くから4週間仕事を…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり難しいですか?
1日どのくらい勉強しましたか??
はじめてのママリ🔰
度々すみません!
こども園など保育園とかで実際に保育補助として働いた経験はありません。経験がないと受けれないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
1日2時間ほどしていました!
簡単な教科と難しい教科があって、何年かかかりました😅(勉強できない期間もありましたので、、)
経験なくても、保育補助で雇ってもらえますよ♡全国的に保育不足ですので、まずは無資格から、働きながら資格取得を目指す方も、多いです♡資格あるなしに関わらず保育補助で入られたら、保育士さんにかなり感謝されると思いますよ♡
はじめてのママリ🔰
近所に保育補助のいい仕事見つけました👀
下の子が4月で保育園入れたら検討してみます!
ちなみになんですけど合格は1発でしたか?
また何年かかって取れましたか?その後保育士として働いていますか?
はじめてのママリ🔰
モチベーションたもてなかったのと、1回で受からなくても次があるという気持ちだったので、3.4回試験は受けましたかね😅💦合格した科目は持ち越せるので◎
今フリー保育士で、パートで働いています😊働き口はたくさんありますよー!!保育士不足ですので保育士資格があれば一生活かせる資格だと思います。