上司や先輩に、仕事以外のことで嫌なことを言われた時って真っ向から反…
上司や先輩に、仕事以外のことで嫌なことを言われた時って真っ向から反論してもいいと思いますか?(例えば子供のことなど)その後の立場や空気のことを考えて流しますか?
- はじめてのママリ🔰

マリオ🥸
内容によりますね、
人格否定とも言える内容であれば、シカトもしくは「私と関係ないので、そう言った発言はしないでください」と伝えます。
でも今後も働くなら適当に流しつつ、転職活動を粛々と進めるかもですw
上司や先輩に、仕事以外のことで嫌なことを言われた時って真っ向から反論してもいいと思いますか?(例えば子供のことなど)その後の立場や空気のことを考えて流しますか?
マリオ🥸
内容によりますね、
人格否定とも言える内容であれば、シカトもしくは「私と関係ないので、そう言った発言はしないでください」と伝えます。
でも今後も働くなら適当に流しつつ、転職活動を粛々と進めるかもですw
「上司」に関する質問
会社を退職した後に横領が発覚した人がいるのですが、彼女は逮捕されたのでしょうか? 同じ会社に勤めていた同僚女性(20代1児のママ)が転職のため数年前に退職されました。 その2年後、業務の管理をするシステムが変わっ…
仕事のシフトの件で伝えたと思うのですが、土曜日は今月は取り敢えず今まで通り9時からでお願いしたはずなんですけど… 当日勘違いとかされて遅刻扱いになったりしませんかね?😔 ちょっと不安になってきました… 最近上司…
誰か勇気をください。 入社して3日で心が折れて途中で帰りました。 前の職場の良さを毎日思い出しては後悔して 泣きながら過ごしてます。 前の職場は7年居ましたが……ちょこちょこ 問題があった職場で私が居たこの7年間で …
お仕事人気の質問ランキング
コメント