上司や先輩に、仕事以外のことで嫌なことを言われた時って真っ向から反…
上司や先輩に、仕事以外のことで嫌なことを言われた時って真っ向から反論してもいいと思いますか?(例えば子供のことなど)その後の立場や空気のことを考えて流しますか?
- はじめてのママリ🔰

マリオ🥸
内容によりますね、
人格否定とも言える内容であれば、シカトもしくは「私と関係ないので、そう言った発言はしないでください」と伝えます。
でも今後も働くなら適当に流しつつ、転職活動を粛々と進めるかもですw
上司や先輩に、仕事以外のことで嫌なことを言われた時って真っ向から反論してもいいと思いますか?(例えば子供のことなど)その後の立場や空気のことを考えて流しますか?
マリオ🥸
内容によりますね、
人格否定とも言える内容であれば、シカトもしくは「私と関係ないので、そう言った発言はしないでください」と伝えます。
でも今後も働くなら適当に流しつつ、転職活動を粛々と進めるかもですw
「上司」に関する質問
職場の上司の子どもと同じ名前を自分の子につけるのは、どう思いますか?? 子どもにつけたい名前が、特に仲がいいわけでもない上司(女性)の子どもと同じ名前です。上司の子どもはおそらく5.6歳?くらいで、私が名前を知…
仕事歯科衛生士 上司(院長) お優しい方相談のってください。 次々に仕事を辞める人が増え そんな環境が嫌になり人がいなくなり 自分に負担がくる前にやめたいん ですけど、今は引き継ぎをしています。 私は働き始めて…
香害について 新しく来た上司がすごく臭いです…。 洗濯洗剤or柔軟剤のかなりキツイ匂いがかなりします😠 上司がいる部屋に用があり行くと、いないのに残り香で「オェっ🤮」となります。 どうしたらいいでしょうか。 今ま…
お仕事人気の質問ランキング
コメント