※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

全国旅行支援を利用して旅行を検討中。手続きや検査が面倒で躊躇。ワクチン接種は一部の家族のみ。安くて魅力的だが、悩んでいる。

全国旅行支援を活用して旅行に行かれた方、
手続き面倒でした?
旅行の予約をしようとしていますが
検査結果見せるとかめんどくさいかなーと躊躇しています。

ワクチンは夫が3回、
私が2回打ちましたがそれ以降は打っておらず
子供達も未接種です。
(周辺で亡くなったやその後体調を崩した方が多数いてやめました)

かなりお安くなるので魅力ですが、
どうしようかなーと悩んでいます。

コメント

みぃ

私も旦那も3回接種しているので、接種証明アプリの画面と身分証見せれば大丈夫だったので手続きは全然めんどくさくなかったですが、以前いとこと旅行に行った時にいとこは2回しか接種していなくて陰性証明が必要だったので、宿泊日から3日前以内?に検査して結果をすぐ出してくれる場所を探すのが大変そうでした💦
いとこが住んでいるところが田舎であまり検査所が多くなかったのと、連休明けに旅行に行く予定で、3日以内だと連休中に検査しなきゃいけなかったのに、連休中やっている検査所があまりなかったのが大変そうだった理由なので、検査所が周りにたくさんあるようなところに住んでいればそんなに大変じゃないのかもしれません😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘は陰性証明対象になるので一緒に行けてすぐに発行してもらえるところとなるとめんどくさいなーと。
    再度調べてもらいます。ありがとうございました!

• 1月11日
さらい

らくでしたよ。こどもはなにも必要ないです

• さらい

さらい

アプリ見せるだけだったので。

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

陰性証明の方ですか?
    おそらく娘は陰性証明の対象になるので卒業式前後でバタバタしてる時期に行けるかな?というのもありまして💦

• 1月11日
  • さらい

さらい

わたしは接種証明です

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    これ以上のワクチン接種は考えていないため陰性証明にて検討しており。。
    周辺の検査場も含めて再度確認してみます!

• 1月11日