コメント
みぃ
私も旦那も3回接種しているので、接種証明アプリの画面と身分証見せれば大丈夫だったので手続きは全然めんどくさくなかったですが、以前いとこと旅行に行った時にいとこは2回しか接種していなくて陰性証明が必要だったので、宿泊日から3日前以内?に検査して結果をすぐ出してくれる場所を探すのが大変そうでした💦
いとこが住んでいるところが田舎であまり検査所が多くなかったのと、連休明けに旅行に行く予定で、3日以内だと連休中に検査しなきゃいけなかったのに、連休中やっている検査所があまりなかったのが大変そうだった理由なので、検査所が周りにたくさんあるようなところに住んでいればそんなに大変じゃないのかもしれません😊
さらい
らくでしたよ。こどもはなにも必要ないです
-
さらい
アプリ見せるだけだったので。
- 1月11日
-
はじめてのママリ
陰性証明の方ですか?
おそらく娘は陰性証明の対象になるので卒業式前後でバタバタしてる時期に行けるかな?というのもありまして💦- 1月11日
-
さらい
わたしは接種証明です
- 1月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
これ以上のワクチン接種は考えていないため陰性証明にて検討しており。。
周辺の検査場も含めて再度確認してみます!- 1月11日
はじめてのママリ
娘は陰性証明対象になるので一緒に行けてすぐに発行してもらえるところとなるとめんどくさいなーと。
再度調べてもらいます。ありがとうございました!