妊娠・出産 30週に入り、座っているとお尻が痛くなる。座椅子しかない家で負担のかからない座り方はありますか? 今日で30週に入りました。 最近、少し座っているだけでお尻が痛くなってしまいます😢 かといって横になると、できることも限られてしまい‥‥ 家にはコタツしかなくいつも座椅子に座っています。 負担のかかりにくい座り方などありませんか? 最終更新:2017年1月5日 お気に入り 妊娠30週目 椅子 ゆ(7歳, 8歳) コメント 虎龍まま わたしは 坐骨神経痛になりました、、 おしりの下に円座おいて、 背もたれにも柔らかいクッションおいて、 座ってました! 良いか悪いかわかりませんが、 わたしは楽でしたヽ(●´∀`●)ノ 1月5日 ゆ 坐骨神経痛ですか😣 下肢にも痛みは出ましたか? ありがとうございます😊 円座クッションがあるのでやってみます! 1月5日 虎龍まま 下肢も痛くて、 動くのに大変でした、、 車の運転も大変でした(´・ω・`) 1月7日 ゆ やはり下肢にも痛みがあったんですね😢 わたしも普段車を運転しますが 痛みがあると大変ですよね。 1月7日 虎龍まま ありましたありました、、 何するにも痛くて 先生に足切ってくださいって 言いました笑 1月7日 ゆ それほど痛みがあったんですね😭 今は腰痛とお尻の痛みですが 悪化したらきついです‥‥ 出産後は良くなりましたか? 1月7日 虎龍まま 産後は良くなりましたが、 仕事復帰したら立ち仕事なので 定期的に接骨院or整骨院 通おうかと思ってます(´・ω・`) 1月9日 ゆ お仕事復帰されるんですね! わたしも立ち仕事だったので 痛みが辛いのわかります😣 まさか座る時間が増えてこんなに痛むとは😢 1月10日 虎龍まま 辞めようかなとも考えましたが、 人手不足で、 辞める勇気がなかったです、、 立ち仕事きついですよね( ノД`) 1月10日 ゆ わたしも人手不足でしたヾ(・ω・`;)ノ 落ち着いたら復帰の予定ですー 立ち仕事きついですよね。 復帰までに少しでも良くなるといいですね😣 1月11日 虎龍まま かと言って、 事務系の仕事っていっても 資格とかないし、 田舎なので転職も厳しかったり、、、 ありがとうございます!! お互いに良くなりますように(´・ω・`)♡ 1月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
坐骨神経痛ですか😣
下肢にも痛みは出ましたか?
ありがとうございます😊
円座クッションがあるのでやってみます!
虎龍まま
下肢も痛くて、
動くのに大変でした、、
車の運転も大変でした(´・ω・`)
ゆ
やはり下肢にも痛みがあったんですね😢
わたしも普段車を運転しますが
痛みがあると大変ですよね。
虎龍まま
ありましたありました、、
何するにも痛くて
先生に足切ってくださいって
言いました笑
ゆ
それほど痛みがあったんですね😭
今は腰痛とお尻の痛みですが
悪化したらきついです‥‥
出産後は良くなりましたか?
虎龍まま
産後は良くなりましたが、
仕事復帰したら立ち仕事なので
定期的に接骨院or整骨院
通おうかと思ってます(´・ω・`)
ゆ
お仕事復帰されるんですね!
わたしも立ち仕事だったので
痛みが辛いのわかります😣
まさか座る時間が増えてこんなに痛むとは😢
虎龍まま
辞めようかなとも考えましたが、
人手不足で、
辞める勇気がなかったです、、
立ち仕事きついですよね( ノД`)
ゆ
わたしも人手不足でしたヾ(・ω・`;)ノ
落ち着いたら復帰の予定ですー
立ち仕事きついですよね。
復帰までに少しでも良くなるといいですね😣
虎龍まま
かと言って、
事務系の仕事っていっても
資格とかないし、
田舎なので転職も厳しかったり、、、
ありがとうございます!!
お互いに良くなりますように(´・ω・`)♡