※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
家族・旦那

産後の夫婦生活のスタート時期や性欲、身体の変化について気になることがあります。他の方はどうでしたか?

産後の夫婦生活、皆さんどのくらいからスタートしましたか?
全く性欲がないのと、お股ちゃんと元に戻ってるかな?と痛くないかな?というのも気がかりで、しばらくはまだいいかなと思ってますが、、、
皆さんいかがでしたか?

コメント

なあちゃん

私は、1ヶ月検診のあとにしました!
でも、痛くて何回も途中でやめてました。

みー

1ヶ月検診後に再開しました!
2人目は上の子の赤ちゃん返りなどもあり、なかなかタイミングとれずもう少し後だったかな???
初めは濡れずローション使ってました笑笑
痛みは帝王切開でしたが、うう…って感じでした笑
何回かしたら痛みはなくなり、ローションもいらなくなりましたが笑

ゆと

1ヶ月でしました!!
1人目は会陰切開して、2.3人目はちょっと裂けただけでしたが、会陰切開したの性行為は潤滑剤使っても痛かったです🥲
痛いのはその1回だけでなれていけば通常になります!

ほし★

うちも私の体力気力がなくなってしまったので、産後5ヶ月くらいからでした。ただ、産後1年くらいは数回しかしませんでしたね🥲

1ヶ月検診の日にしました!気乗りしない…で後回しにしてたらそのままレスになっちゃいそうで😅

ママリ

自己責任ですが悪露も止まっていて会陰の糸も解けて痛みも全く無かったので2週間で再開してました!

れいな

1ヶ月検診後すぐしました!
私は痛くもなくいつも通りでした☺️

ゆきち

1年以上しませんでした😅
お股が不安すぎて💦