コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯
うちもスプーンぽい…とゆうか結構そっててスプーン爪だと思います🥲何ヶ月かの検診で聞いたら赤ちゃんは足の爪も柔らかいからスプーン爪になりやすい。とゆうかほとんどの子がこんな感じ…歩き出すと自然とまぁるくなってくるよ!みたいな事を言われましたが3才半…まだスプーン爪です🥹
うちは切りにくいので電動やすり?をつかってます🍀*゜
最近はくすぐったい!!とやらせてくれないので大人の爪切りで切ることもあります🙃

m&m
娘もスプーン爪でした!!
自然に治りましたよ😊
やすりで削ってあげてましたが、今はもう普通の爪切りで切っちゃってます👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
どれくらいで治りましたか?- 1月11日
-
m&m
2歳くらいで気づいたら治ってました!
皮膚科でも心配で相談したことがあるのですが、お風呂上がりに爪にも保湿してあげて、あとは様子見で大丈夫だよ!と言われました😊- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
爪にも保湿してみます👀- 1月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
産まれたときから私の家族にも爪がねと気づかれました!(嫌な感じではなく) まあ、足だし気にしなくてもいいしょと😂
私が不器用すぎて変な切り方?深爪気味に切ってしまってます😭💦 電動のほうがいいんですかね😣💦
もる𐔌՞・·・՞𐦯
うちも深爪ですよ!角をしっかり落とさないとそこから縦によく割れてるので小児科の先生に相談した時も深爪になってもいいと言われかなりギリギリ切ってます!それでも割れるのでもうボロボロの足してます🥲🥲笑
電動でやると切り口滑らかになるのと深爪にしすぎないのでいいのはいいのですが
結局走り方が悪くて爪折れるのでうちでは意味をなさないものとなってます……。笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
他の指はどんな感じですか?
息子の場合、他の指は伸びると食い込む?感じになってしまいます😣
もる𐔌՞・·・՞𐦯
他の指も多分息子さんと一緒です!今幼稚園なので帰ってきたらまた写真のせてみますね!🥹うちの子の足の爪親指以外は指にそってまーるくのびていきます!指と爪の隙間なくてめっちゃくちゃ切りにくいです🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんです😣
切りづらくて😭
もる𐔌՞・·・՞𐦯
なんか写真だと分かりにくいですね😂ほんと切りにくいんですよー🥲
なので親指以外の爪はパッチンタイプのをグッと押し当てて下の刃を爪と指の間に押し込んでから切ってます🥲
ハサミの方が切りやすいのかとチャレンジしましたがそもそも横からでも刃先が入らなくて🥹
はじめてのママリ🔰
写真ありがとうございます🥺
うちの息子と似てる気がします😣
確かに横から刃先が入らないですよね💦
もる𐔌՞・·・՞𐦯
親指は今後変わっていくかもしれませんが、他の指の生え方はこのままな気がします😇私も指に沿って丸く伸びるタイプなんですよね🥲靴下にひっかからなくていいんですが切りにくい🤣💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦
確かに切りにくいですよね💦